郁闷很久的问题,快逼疯了啊

dubleful 2013-03-26 05:13:23
HTTP Status 500 - /index.jsp(3,66) Unable to read TLD "META-INF/tlds/struts-bean.tld" from JAR file "file:/D:/Program%20Files%20(x86)/Apache%20Software%20Foundation/apache-tomcat-6.0.36/webapps/crm/WEB-INF/lib/struts.jar": org.apache.jasper.JasperException: Failed to load or instantiate TagExtraInfo class: org.apache.struts.taglib.bean.CookieTei

type Exception report

message /index.jsp(3,66) Unable to read TLD "META-INF/tlds/struts-bean.tld" from JAR file "file:/D:/Program%20Files%20(x86)/Apache%20Software%20Foundation/apache-tomcat-6.0.36/webapps/crm/WEB-INF/lib/struts.jar": org.apache.jasper.JasperException: Failed to load or instantiate TagExtraInfo class: org.apache.struts.taglib.bean.CookieTei

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /index.jsp(3,66) Unable to read TLD "META-INF/tlds/struts-bean.tld" from JAR file "file:/D:/Program%20Files%20(x86)/Apache%20Software%20Foundation/apache-tomcat-6.0.36/webapps/crm/WEB-INF/lib/struts.jar": org.apache.jasper.JasperException: Failed to load or instantiate TagExtraInfo class: org.apache.struts.taglib.bean.CookieTei
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:218)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:183)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:386)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:450)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1399)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:130)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:255)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:103)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:185)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:354)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:334)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:321)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328)

网上普遍的说法都是删除工程下jsp-api.jar和servlet-api.jar
可是项目运行需要这两个文件,删除之后tomcat启动会包错,删除tomcat下的这两个文件也起不来。
很是郁闷啊!
之前用tomcat5.5,启动tomcat显示ora-12505错误,localhost:1521:xe,可是项目明明写的是localhost:1521:orcl
换tomcat6.0之后倒是可以启动,只是无法访问项目。
各位大侠帮帮忙吧!
...全文
264 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forgetsam 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
带括号的目录很多程序会出问题,win7里面的(x86)就是个脑残目录。
长笛党希望 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定struts.jar这个包是好用的?
dubleful 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 NNTT2010 的回复:
单独放到项目的lib目录下,试试
我用library指定tomcat的目录中的jsp-api.jar和servlet-api.jar放在项目中,启动的时候不会报错。但是一访问项目就报/index.jsp(3,66) Unable to read TLD "META-INF/tlds/struts-bean.tld" from JAR file "file:/D:/apache-tomcat-6.0.36/webapps/crm/WEB-INF/lib/struts.jar": org.apache.jasper.JasperException: Failed to load or instantiate TagExtraInfo class: org.apache.struts.taglib.bean.CookieTei 错误 删除jsp-api.jar后项目首页可以访问,但是里头需要使用标签的地方访问不了
长笛党希望 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dubleful 的回复:
引用 6 楼 NNTT2010 的回复:引用 5 楼 dubleful 的回复:楼上与二楼正解,的确是由于路径引起的!我把tomcat6.0放在D:/下,删除jsp-api.jar,项目果然能启动了。 可是新的疑问来了,D:\Program Files (x86)不是windows自己指定的文件夹名称吗,怎么会无法识别?难道以后java只能使用不带空格的文件夹? 不是……
单独放到项目的lib目录下,试试
dubleful 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 NNTT2010 的回复:
引用 5 楼 dubleful 的回复:楼上与二楼正解,的确是由于路径引起的!我把tomcat6.0放在D:/下,删除jsp-api.jar,项目果然能启动了。 可是新的疑问来了,D:\Program Files (x86)不是windows自己指定的文件夹名称吗,怎么会无法识别?难道以后java只能使用不带空格的文件夹? 不是啊,你这个目录一定要跟着tomcat的目……
删除jsp-api.jar之后项目可以启动,但是类中需要使用jsp-api.jar中的标签,怎么办?
长笛党希望 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dubleful 的回复:
楼上与二楼正解,的确是由于路径引起的!我把tomcat6.0放在D:/下,删除jsp-api.jar,项目果然能启动了。 可是新的疑问来了,D:\Program Files (x86)不是windows自己指定的文件夹名称吗,怎么会无法识别?难道以后java只能使用不带空格的文件夹?
不是啊,你这个目录一定要跟着tomcat的目录走。java当然可以使用带空格的文件。。。
dubleful 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上与二楼正解,的确是由于路径引起的!我把tomcat6.0放在D:/下,删除jsp-api.jar,项目果然能启动了。 可是新的疑问来了,D:\Program Files (x86)不是windows自己指定的文件夹名称吗,怎么会无法识别?难道以后java只能使用不带空格的文件夹?
jswatcher 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接显示的原因是: Unable to read TLD "META-INF/tlds/struts-bean.tld" from JAR file "file:/D:/Program%20Files%20(x86)/Apache%20Software%20Foundation/apache-tomcat-6.0.36/webapps/crm/WEB-INF/lib/struts.jar" 可能的对策: 1,检查一下路经 D:\Program Files (x86)\... 是否正确。这很奇怪,一般 Program Files (x86) 是在 C 盘下,你的显示是 D 盘,你确定你的设置没有搞错? 2,如果路经正确,检查一下在 D:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\apache-tomcat-6.0.36\webapps\crm\WEB-INF\lib 文件夹下面是否有 struts.jar 文件 3,检查一下在 struts.jar 里是否有 META-INF/tlds/struts-bean.tld 文件。
钢筋裤衩蛋 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
删除之后 在重新引用一下 ,之后在clear up 工程一下 试试
wangjing275961289 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
部署到不带空格的tomcat下试试
CharlotteKong 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
file:/D:/Program%20Files%20(x86)/Apache%20Software%20Foundation/apache-tomcat-6.0.36/webapps/crm/WEB-INF/lib/struts.jar 编码?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧