QT新手求帮助

茶叽 2013-03-26 10:19:58
最近在ubuntu下编最简单的C程序,结果构建时提示不存在头文件

make: Entering directory `/home/season/QtWork/test3-build-桌面-Debug'
g++ -c -m64 -pipe -g -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_WEBKIT -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++-64 -I../test3 -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4 -I. -I../test3 -I. -o main.o ../test3/main.cpp
../test3/main.cpp:5:18: fatal error: qtts.h: No such file or directory
compilation terminated.

make: *** [main.o] Error 1
make: Leaving directory `/home/season/QtWork/test3-build-桌面-Debug'
21:53:53: 进程"/usr/bin/make"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project test3 (kit: 桌面)
当执行步骤 'Make'时

可是 qtts.h我确实添加进去了,第一天用QT ,求解答
...全文
33 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
polly_polly 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确认pro工程文件里面已经加入该头文件了吗? 纯c文件你不需要放到Qt下编译啊,你写的到底是c程序还是c++程序 如果是Qt工程里添加c语言文件, 得加上 extern "C" { #include "qtts.h" }
Gone2009 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把中文路径改为英文的试试。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧