USB接口的扫描枪,怎么让条码显示在指定的text内

pengwu666 2013-03-27 10:54:51
我现在做一小程序。
有多个command、TEXT。
扫描枪扫描后会有一个回车符、
我接上扫描枪,扫描条码。需要把条码显示在指定text内。
难题一、text焦点的问题。
难题二、扫描枪后会有一个回车符,我需要它引发command事件。也就是相当于单击一下该按钮。

...全文
1245 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfzone 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描枪按下扫描开关是否有事件可以捕捉?
星空独行 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在做这一块,学习啦,呵呵
贝隆 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Timer中添加这样功能的代码,当TextBox的内容为空时,将其他所有可获得焦点的控件的Enabled都设置为False(除TextBox),此时,再将TextBox设置焦点即可。 当TextBox的文本框内容不为空时,就可以释放你想释放的代码。其实此代码也可以放在TextBox的Change事件中写
Tiger_Zhao 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己随便找个超市去看看,用扫描枪的时候会有其他焦点控件?
这类特殊的应用就是应该摒弃按钮这种需要先定位再点击的“慢操作”控件。
of123 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是 USB 键盘接口吧?实际上相当与键盘输入。

首先,将窗体的 KeyPreview 属性设置为 True.

然后在窗体的 Form_KeyPress 事件中判断,如果当前焦点不在 TextBox 上,就 Text1.SetFocus。

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Me.ActiveControl <> Text1 Then
Text1.SetFocus
Text1 = Text1 & Chr(KeyAscii)
Text1.SelStart = Len(Text1)
End If
End Sub
pengwu666 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 of123 的回复:
是 USB 键盘接口吧?实际上相当与键盘输入。 Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer) If Me.A……
我又发现在这个情况只在XP才出现,在win7下是可行的。
pengwu666 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 of123 的回复:
是 USB 键盘接口吧?实际上相当与键盘输入。 If Me.ActiveControl ……
总算出现了,我测试了你的方法可行,但是也缺陷。 比如我刚选完下拉框,焦点在下拉框上,我输入的第一个字符想不显示。 这样我123456的条码,就只有23456了
pengwu666 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Veron_04 的回复:
在一个Timer中设置焦点到TEXTBOX中
如果我把焦点弄到text中,那回车符就没用了。触发不到command
贝隆 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个Timer中设置焦点到TEXTBOX中
pengwu666 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Veron_04 的回复:
还有没有更多的开发资料?或信息提供?
第二问解决了,现在就是第一问,怎么解决焦点不在textd 的情况下扫描到text中
Tiger_Zhao 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既要进行扫描,又要操作键盘或鼠标,你以为操作员长几只手?
扫描枪界面就应该只有一个文本框有焦点,其他控件只读。
贝隆 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有更多的开发资料?或信息提供?
pengwu666 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在明白了Text1_KeyPress可以触发command事件了、 但是我觉得timer不好。一会锁定焦点,都不好操作其他的了

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧