为什么request.getparamer()会显示null的??代码以下:

mimixi666 2013-03-27 11:00:21

<%@ page contentType="text/html" pageEncoding="GBK"%>
<html>
<head><title>login</title></head>
<body>
<form action="welcome.jsp" method="post">
用户名:<input type="text" name="uname" value="show"/><br />
密 码:<input type="text" name="pass"/><br />
<input type="submit" value="提交"/><input type="reset" value="重置"/><br />
</form>
<%=request.getParameter("uname")%>
</body>
</html>

...全文
306 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragonsky_w 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParamter("");这个是获取表单输入数据的,但是你得表单都还没有提交如何获取呢,但是如果该页面本来就是welcome.jsp的话,是可以获取的到的,祝lz好运!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mimixi666 的回复:
引用 6 楼 dongdong406 的回复:没提交 。。。上welcome.jsp这个页面取下值 如果你现在代码就是welcome.jsp这个页面。那你可以 不用取了 那我现在就想要那个值的话,怎么办?? 就是在本页中就想拿下那个值。。。
用jquery取呗,$("uname").val()
ZHOU西口 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给form添加id,然后用jquery把这个form提交了,比如$('#myform').submit()
mimixi666 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dongdong406 的回复:
没提交 。。。上welcome.jsp这个页面取下值 如果你现在代码就是welcome.jsp这个页面。那你可以 不用取了
那我现在就想要那个值的话,怎么办?? 就是在本页中就想拿下那个值。。。
泰坦小毛驴 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没提交 。。。上welcome.jsp这个页面取下值 如果你现在代码就是welcome.jsp这个页面。那你可以 不用取了
mimixi666 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 splendid_java 的回复:
没提交表单,不会有值。。。
那我现在就想要那个值的话,怎么办??
鸡肋啊 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 mimixi666 的回复:
Plain Text code ? 12345678910111213 <%@ page contentType="text/html" pageEncoding="GBK"%> <html> <head><title>login</title></head> <body> <form action="welcome.jsp" method="post"> 用户名:<inpu……
因为你跳转到这个页面之前没有setParameter("uname")
ZHOU西口 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没提交表单,不会有值。。。
snow-is-my-Love 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 你还没跳呢
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个页面还没有请求呢,哪里来的数据
泰坦小毛驴 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mimixi666 的回复:
引用 6 楼 dongdong406 的回复: 没提交 。。。上welcome.jsp这个页面取下值 如果你现在代码就是welcome.jsp这个页面。那你可以 不用取了 那我现在就想要那个值的话,怎么办?? 就是在本页中就想拿下那个值。。。
用JQUery的话,就$("input[name='uname']").val(); 不是Jquery就用document.getElementByName("");取.value

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧