孙鑫vc++第10课中SetTextColor为什么不起作用?求问。

tongleicsd 2013-03-27 12:56:36
环境:VS2012




HBRUSH CSettingDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialogEx::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

// TODO: 在此更改 DC 的任何特性
if (pWnd->GetDlgCtrlID() == IDC_LINE_STYLE)
{
pDC->SetTextColor(RGB(255,0,0));//为什么不起作用?
return m_brush;
}
return hbr;
//return m_brush;
}
...全文
575 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jatqjeg 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
字符编码问题,unicode方式不能改变字体颜色,但多字节方式编码时可以 http://www.itnose.net/detail/43606.html
u014741595 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚又试了一下, 如果改变static文本,可以起作用,但是对于Group Box控件,不起作用。
u014741595 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我用的是VS2013,同样的问题。 单步跟踪进去并且执行了SetTextColor,但是不起作用。 不知道什么原因。 请问有人解决了吗?
windofshadow 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,真头疼
shadowyl 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试,if就没进去
cyningsun 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把"HBRUSH hbr = CDialogEx::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);"这句挪到return钱,if语句后试试
yj_vg 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的操作系统是WIN8,VC为2012 如楼上所说,是不是操作系统的问题,我准备在WINXP下试试,再试试其它版本的VC。
yj_vg 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天做这个也发现了这个问题,不知道怎么来解决。
tongleicsd 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这个return hbr是默认的画刷,不行的。
dahaiI0 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

if (pWnd->GetDlgCtrlID() == IDC_LINE_STYLE)
{
		pDC->SetTextColor(RGB(255,0,0));
		pDC->SetBkColor(RGB(0,255,0));
		return hbr;
}
tongleicsd 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 liuli7786 的回复:
m_brush哪来的?return m_brush 改为 return hbr;

CSettingDlg::CSettingDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
	: CDialogEx(CSettingDlg::IDD, pParent)
	, m_nLineWidth(0)
	, m_nLineStyle(0)
{
	m_clr = RGB(0,0,0);
	m_brush.CreateSolidBrush(RGB(0,0,255));
}
liuli7786 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
m_brush哪来的?return m_brush 改为 return hbr;
tongleicsd 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 VisualEleven 的回复:
IDC_LINE_STYLE标识的是哪个控件?
就是线型啊。
Eleven 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IDC_LINE_STYLE标识的是哪个控件?
jimette 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
m_brush什么颜色?
tongleicsd 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法可以解决呢?
zgl7903 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是系统重写了控件吧,XP下是没有问题的

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧