winform 用户自定义控件实现工具栏式的增删改功能

weishanwei 2013-03-27 01:06:07
,LZ打算用自定义控件实现如图的功能,每个窗体的增删改都用这个通用工具栏,但是这个东西是怎么区分是哪个窗体触发事件的呢?求设计思路!!!小弟只有30分,大神莫嫌少,真心散尽求解!!
...全文
197 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DENQH 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下ActivedForm就行了,哪个窗口是活动的,就哪个窗口
xili刘大大爷 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不可以自定义控件里面加个属性要来绑定Form
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在哪里用的。还有是怎么用的?没搞明白你是怎么个用法。。。。。。
weishanwei 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lye2000000_super 的回复:
你不是你的控件要放到form里吗?用你的控件去取。不就知道form了?
DependencyObject p = this.Parent; 还是null
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是你的控件要放到form里吗?用你的控件去取。不就知道form了?
weishanwei 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lye2000000_super 的回复:
你用Control.Parent取得窗体。。。。。。。。。。。。不就能区分了吗?
DependencyObject p = new Control().Parent; 取出来是null
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Control.Parent取得窗体。。。。。。。。。。。。不就能区分了吗?
weishanwei 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuan6068132 的回复:
再去理解理解什么叫面向对象
真心求解,请勿暗讽!
信丰小飞鱼 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再去理解理解什么叫面向对象

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧