BCB 怎么做 可参数运行的程序

hl0716 2013-03-27 02:13:32
BCB 怎么做 可参数运行的程序

就是程序 运行时给几个参数,程序根据这个参数选择不同的功能运行.



知道的说下,谢谢大家,想知道的 也可以跟贴.我知道后会告诉大家.
...全文
755 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hl0716 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm2::FormCreate(TObject *Sender)
{
//ParamCount()
int i;
i=ParamCount();
Memo1->Lines->Add(IntToStr(i)) ;

}


测试了下 可以
hl0716 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,搞定了 结贴
缘中人 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,5楼贴错代码了,是另一个帖子的代码
缘中人 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::tvParamCustomDrawItem(TCustomTreeView *Sender,
      TTreeNode *Node, TCustomDrawState State, bool &DefaultDraw)
{
   if (State.Contains(cdsSelected))
   {
       tvParam->Canvas->Font->Color = clBlue;
       tvParam->Canvas->Brush->Color = clBlack;
   }
   //else
   if (State.Contains(cdsHot))
   {
       tvParam->Canvas->Font->Color = clRed;
       tvParam->Canvas->Font->Style = TFontStyles() <<fsUnderline; //关键是这一句
   }
   else
   {
       tvParam->Canvas->Font->Color = clBlack;
       tvParam->Canvas->Font->Style = TFontStyles() >>fsUnderline; //关键是这二句
   }
}
缘中人 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ParamCount程序任何地方都可以调用,是全局函数, 其实就在System.hpp文件里,找不到可以包含此文件即可
hl0716 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi提供了访问命令行参数的方便的方式,那就是使用ParamStr和ParamCount函数。其中ParamStr(0)返回的是当前程序名,如C:TESTMYPROG.EXE,ParamStr(1)返回第一个参数,以此类推;ParamCount:应用程序的参数个数 典型用法一、writeln('你输入了',ParamCount,'个参数');典型用法二、if ParamCount<1 then writeln('你输入的参数不够,需要指定一个参数。');典型用法三、var i:integer;beginfor i:=1 to ParamCount do writeln('第',i,'个参数是:',ParamStr(i));end.
hl0716 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
exe获取参数用ParamCount(),

这个放那里运行呢
缘中人 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
exe获取参数用ParamCount(),ParamStr
if( ParamStr(1) == "a" )
{

}
else if( ParamStr(2) == "b" )
{

}

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧