C#服务程序,自己重启,怎样实现,在线等!谢谢

jiangjrh 2013-03-27 02:42:14
大家好,

C#的服务程序,如果接受到一个指定的命令,需要让自己重启(服务重启,也就是自己重启自己),请问怎么实现,谢谢!

应用程序有Application.Restart(),但是服务程序没有这个!!!








...
...全文
291 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuchulong 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼那位兄弟的代码,虽没用过,但是我刚查了vs自带的帮助,貌似很好,楼主先试试看,毕竟是用C#代码直接实现,维护也方便
jiangjrh 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 diaodiaop 的回复:
C# code?123456789101112131415161718192021222324private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ConnectionOptions options = new ConnectionOptions { ……
没看懂!!!???
jiangjrh 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 liuchulong 的回复:
批处理会不?终止服务前调用一个批处理文件,在批处理中使用命令重新启动?如何?
好像不错!
by_封爱 版主 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            ConnectionOptions options = new ConnectionOptions
            {
                Username = this.textBox1.Text,
                Password = this.textBox2.Text
            };
            ManagementScope scope = new ManagementScope(@"\\" + this.textBox3.Text + @"\root\cimv2", options);
            scope.Connect();
            ObjectQuery query = new ObjectQuery("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem");
            ManagementObjectCollection objects = new ManagementObjectSearcher(scope, query).Get();
            foreach (ManagementObject obj2 in objects)
            {
                if (this.radioButton1.Checked)
                {
                    obj2.InvokeMethod("reboot", null);//重启
                }
                else
                {
                    obj2.InvokeMethod("ShutDown", null);//关机
                }
            } 
        }
liuchulong 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
批处理会不?终止服务前调用一个批处理文件,在批处理中使用命令重新启动?如何?
jiangjrh 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuchulong 的回复:
你明白我的意思不?还是你觉得这样比较麻烦?
比较麻烦
liuchulong 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你明白我的意思不?还是你觉得这样比较麻烦?
liuchulong 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非要重新启动,可以在关闭服务A自身之前启动程序B。程序B中重新启动服务A的方法,但是必须考虑服务A已经停止了再做重新启动操作!
jiangjrh 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuchulong 的回复:
你是遇到了什么样的问题?需要重新启动服务?
我有一个服务,假设叫做S服务吧,自己写的,然后运行到某一种状态时,接收到一个指定,S服务需要重启自己
liuchulong 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是遇到了什么样的问题?需要重新启动服务?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天有空把原来的程序精简了下,聊天菜单现在可以打开,另外邮件群发BUG修正,DeskHelper_V3绿色版本Release.rar (3.53MB)http://www.91files.com/?8U27MBWPMGWT0WAK75IL

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说明:下面我说的BUG已经修正!安装包实在没时间做了!!!大家请下载下面的免安装版本吧

+免安装最新版本v3.0.226.2008Release.rar (9.33MB)下载地址:http://www.91files.com/?M6B6JF4DBH2XL95I1BYA

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

窗口(服务器监视)帮手版本说明!(Rains工作组 QQ群29482702,作者RAINS)

说明:最新版本v3.0.226.2008已经发布(注意:本程序需要.net2.0环境):

安装版DeskHelper安装版本.rar (5.73MB) 下载地址http://www.91files.com/?4JP13GOYJ87OCGX1LRW9

免安装 DeskHelper绿色免安装Release版.rar 下载地址http://www.91files.com/?1B9XS0UW6BI78I93614R

老用户升级请先清空update目录下的文件再使用在线更新功能!谢谢大家对我的支持!!!

------------------------------------------------------------------------------------

-BUG:1.找不到聊天程序文件,大家在主目录下找到chat.exe就能局域网聊天和传送文件了,2.扫雷游戏错误!3.其他bug没测试!大家发现了请告诉我!

-先声明一下:抱歉,由于没时间测试就发布,汗个先!实在没时间来修改和完善程序了,又要去找工作!!!有可能的话我会继续完善这个版本的!!!谢谢大家使用我的程序!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------

v3.0.226.2008

+重新编写局域网聊天功能,现在可以支持局域网点对点文件传输!可以替代飞鸽了

---------------------------------------------------------------------------------------

v2.9

+修改邮件接受器,现在可以显示邮件网页形式!有关附件问题开发中^.^

-----------------------------------------------------------------------------------------

v2.8

+加入24点益智游戏

------------------------------------------------------------------------------------------

v2.7

+加入扫雷游戏功能

--------------------------------------------------------------------------------------------

v2.6

+播放音乐功能(仿千千静听)

----------------------------------------------------------------------------------------------

v2.5

+添加日记本功能

------------------------------------------------------------------------------------------------

窗口(服务器监视)帮手版本说明!(Rains工作组 QQ群29482702,作者RAINS)

说明:最新版本已经发布:

安装版(v2.4.216.2008)4.75M 下载地址http://www.91files.com/?HUMQ1ZQIRHR4B32I2O4F

免安装(v2.4.216.2008)Release版2.78M 下载地址http://www.91files.com/?A72YR7P141H9NUXQ29X1

老用户升级请先清空update目录下的文件再使用在线更新功能!谢谢大家对我的支持!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------

v2.4.216.2008

+加入注册表编辑功能

+现在可以设置本程序开机启动

+集成Ascent数据库管理工具,支持2.0以及2.34版本

-------------------------------------------------------------------------------------------------

v2.3.215.2008

+加入点对点通讯功能(分别为服务器端和客户端,目前很简陋,方便局域网聊天,基于Socket套字节协议)

+实现网络邮件本地读取功能(比如163的邮件,基于pop3协议)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

v2.2.214.2008

+加入文件分割功能

+加入文件合并功能

-------------------------------------------------------------------------------------------------

v2.1.213.2008

+集成ADE1.0.4.0(Ascent功能超强服务器工具)最新版本汉化,支持2.0-2.3.4Asent(Antrix)服务器版本

+集成ManGos-UI最新修改汉化版本,支持2.0Mangos以上版本
---------------------------------------------------------------------------------------------------

DeskHelper(免安装v2).rar (3.29MB)下载地址http://www.91files.com/?PISJKAGQ03I9NGIHAWBY
DeskHelper安装版v2.rar (4.13MB)下载地址http://www.91files.com/?U239BAK7MAS24SUNKZGF

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

v2.0.130.2210

+修改在线更新功能,现在可以断点续传了并且有进度条了

+修复定时启动服务器会启动多次的BUG

+修复监视程序退出的一个BUG

+移除与Rains在线聊天(向Rains发短信功能)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

v2.0.129.8845

+添加隐藏和显示桌面加进程功能

(注意:请不要轻易使用,因为还原显示隐藏的程序显示会加载某些未知的窗口)

+添加在线升级功能

+与Rains在线聊天功能

+悬浮窗口功能

+气泡通知功能

---------------------------------------------------------------------------------------------------

v1.9.129.5916

+添加显示本机IP,农历以及当天天气查看

+修正定时关机功能退出的一个BUG

+添加热键呼出主程序功能(CTRL+Q)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

v1.8.128.5529

+添加使用本程序实现结束任意进程功能(当然有些系统进程是关不掉的^.^)

+美化加载网页过程,有进度条显示了

+修正进程显示信息的一个小BUG

+修正进程数目刷新问题

---------------------------------------------------------------------------------------------------

v1.7.127.8923

+添加程序界面显示当天日期,时间

+添加在线查看版本更新情况,(用户可以直接在程序中向作者反映问题以及要求添加什么功能)

+添加进程信息查看,包括进程标识,内存使用量(K),句柄数量,程序优先级等

+显示当前进程数目

---------------------------------------------------------------------------------------------------

v1.6.126.4491

+再次美化界面,修正程序隐藏,显示的一些小BUG

+添加程序显示进程

---------------------------------------------------------------------------------------------------

v1.5.125.1128

+修正监视服务器程序的一些BUG,添加监视程序隐藏功能

+修改邮件发送程序,实现群发邮件功能

+修正主程序不断添加数据的BUG,解决内存不断增长问题!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

v1.4.124.4432

+加入截取屏幕功能,默认保存在程序目录下的RainsJP文件夹内

---------------------------------------------------------------------------------------------------

v1.3.123.1122

+加入联系作者功能(给Rains发送邮件)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

v1.2.122.4421

+重新编写Ascent(Antrix,Mangos)服务器监视程序,实现定时关闭,重启以及启动功能

+实现定时关机,重新启动以及注销电脑功能

---------------------------------------------------------------------------------------------------

v1.1.121.3845

+网络检查功能,看本机是否连网

+加入3种程序界面风格

+添加远程关机功能

---------------------------------------------------------------------------------------------------

v1.0.120.00

+第一个版本实现IE弹出窗口查杀

+Mangos,Ascent(Antrix)服务器监视,关闭服务器,服务器自动重新启动

---------------------------------------------------------------------------------------------------

欢迎使用!本程序由Rains工作组(石雨@啊熊QQ:233685340)编写,需要帮助请加技术群29482702,官方网站http://hi.baidu.com/andyhebear/

---------------------------------------------------------------------------------------------------
AutoStart(wow)安装版v1.rar (1.42MB)

http://www.91files.com/?2RFHI1P421TYCECY48EY

AutoStart(wow)免安装debug版v1.rar (1.27MB)

http://www.91files.com/?42QO6T9ZI1EDQYPS5E0N

----------------------------------------------------------------------------------------------------
http://blog.csdn.net/xiaoxiao108/article/details/6615848 前段时间看群里挺多讨论 微博api,正好前几天看到有个微博遥控器这东西,可以通过发微博(手机..........各种终端效果都一样)来控制电脑,看了看实现起来也不怎么复杂,整个这东西玩玩,顺便熟悉熟悉 微博api。 开发环境 vs2010 实现方法很简单 1.通过api取最新的一条微博 2.通过微博的内容控制电脑做相关操作 如:关机,取消关机,重启,摄像头截图,屏幕截图等 使用方法 1.运行QAPITool.exe后点确定(里面的appkey appsecret最好是自己在腾讯微博应用开发页面自己申请) 2.在打开的授权页面中输入你的腾讯微博账号 3.把的到的授权码输入到文本框里面 4.点击开启 5.之后就可以通过你的微博输入相关命令(关机,取消关机,重启,摄像头截图,屏幕截图)来控制电脑了 具体实现代码 1.下载腾讯微博C# sdk ,有个api调试工具,方便调试使用 http://open.t.qq.com/resource.php 2.添加一个计时器,定时取最后一条微博 OauthKey oauthKey = new OauthKey(); oauthKey.customKey = appKey; oauthKey.customSecret = appSecret; oauthKey.tokenKey = accessKey; oauthKey.tokenSecret = accessSecret; string ret; UTF8Encoding utf8 = new UTF8Encoding(); statuses st = new statuses(oauthKey, "json"); ret = st.broadcast_timeline(0, 0, 1, 0); 3.解析返回json数据 JObject response = JsonConvert.DeserializeObject(str); JObject data = JsonConvert.DeserializeObject(response["data"].ToString()); JObject info = JsonConvert.DeserializeObject(data["info"].First.ToString()); string id = info["id"].ToString().Replace("\"", ""); 3.判断这个微博是不是最新发送的 从返回的数据中取出 微博id 跟text 里面的数据 , 通过比较取出的微博id 跟电脑中保存的id 是否一致来判断是不是新发送的 如果是新的就执行微博中的控制命令,并更新保存的id StringBuilder sb = new StringBuilder(255); GetPrivateProfileString("Config", "ID", "", sb, sb.Capacity, configpath); string oldID = sb.ToString(); if (id != oldID) { string text = info["text"].ToString().Replace("\"", ""); WritePrivateProfileString("Config", "ID", id, configpath); ProcessCommand(text); } 4.通过这条微博控制电脑做相关操作 5.重启代码 Process.Start("shutdown", "-r -f -t 300"); 6.关机代码 Process.Start("shutdown", "-s -f -t 300"); 取消关机 Process.Start("shutdown", "-a"); 7.屏幕截图 var temp1 = Environment.GetEnvironmentVariable("TEMP"); var picPath1 = string.Format("{0}\\{1}.jpg", temp1, Guid.NewGuid()); Class1.GetScreen(picPath1); if (File.Exists(picPath1)) Send(picPath1); 8.摄像头截图 var temp = Environment.GetEnvironmentVariable("TEMP"); var picPath = string.Format("{0}\\{1}.jpg", temp, Guid.NewGuid()); Class1.GetCamera(picPath, this.pictureBox1); if(File.Exists(picPath)) Send(picPath); break; 9.把截取到的图片发送到微博上 OauthKey oauthKey = new OauthKey(); oauthKey.customKey = appKey; oauthKey.customSecret = appSecret; oauthKey.tokenKey = accessKey; oauthKey.tokenSecret = accessSecret; t twit = new t(oauthKey, "json"); string ret; ret = twit.add_pic("pic", "127.0.0.1", "", "", file); 如果你发现有什么不合理的,需要改进的地方,联系328452421@qq.com 朱晓 。相互交流 谢谢 下载地址 顺便问下 有家是 新泰 的 有木有。 http://blog.csdn.net/xiaoxiao108/article/details/6615848
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧