手势拖动图片问题

fire_fire_fire 2013-03-27 02:50:35
我在界面上有一张图片,开始时在顶端,我想用手势控制该图片往下面拉,就像往下拉幕布一样,让图片跟着手势往下展示,当从顶端拉到底部的时候,切换Activity。

请问该功能如何实现?最好有代码或参考的博客。

在线等,有答案马上结贴,本人结贴率100%,谢谢了
...全文
91 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
macrojj 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1 你要有个GestureDetector 2 在listener里面 onscroll 获取手势的编译 设置你VIEW的偏移 3 当偏移超过x的时候 触发回调
libRA_kin 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的那view你可以隐藏,这样就像只有一个图了
libRA_kin 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
图片有一个cache :img.getDrawingCache() 根据这个cache生成的bitmap 创建一个新的view 然后检查这个view的位置: img.getLocationOnScreen(location) 这个方法可能可以 , 检查是不是到屏幕底部了 然后就能干你的事情了, 检查你可以放在onTouchEvent的action_move中处理; 代码我没有 以前做过类似的功能,祝你成功

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧