菜鸟急求类成员复制的问题,在线等。

zhaoxinghan 2013-03-27 02:54:54
VC6中我定义了一个class,并生成了一个对象,现在想通过代码将该对象的所有元素按照当时定义的顺序复制到一段缓存里,我现在是用的memcpy一个一个拷贝过去的,但由于成员数量比较多,很麻烦,有没有简单一些的方法啊?
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜牛 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zgl7903 的回复:
类里有指针时不能直接复制 C/C++ code?12345678910111213141516171819202122232425262728class CCOP{public: int a; double b; char c[4]; public: CCOP() { a = 0; b = 0; memset(c, 0, sizeof(c……
别给他整复杂喽,我看他就要个浅拷贝就行,说多了反而犯晕。
jimette 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Mackz 的回复:
你可以直接把对象地址指向那块内存复制一下啊,大小用sizeof获取,C/C++方便的就是指针操作了。
++
mlqxj35674 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写个拷贝构造函数,问题就解决了
zgl7903 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
类里有指针时不能直接复制

class CCOP
{
public:
  int a;
  double b;
  char c[4];

public:
  CCOP()
  {
    a = 0;
    b = 0;
    memset(c, 0, sizeof(c));
  }

  CCOP(CCOP &other)
  {
    operator = (other);
  }

public:
  void operator = (CCOP &other)
  {
    a = other.a;
    b = other.b;
    memcpy(c, other.c, sizeof(c));
  }
};
//测试代码

  CCOP tm1;
  tm1.b = 2.0;
  CCOP tm2 = tm1;
  ASSERT(tm2.b == 2.0);
菜牛 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接把对象地址指向那块内存复制一下啊,大小用sizeof获取,C/C++方便的就是指针操作了。
zhaoxinghan 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细一些么? 比如该类 class CCOP { int a; double b; char c[4] } CCOP tm; char buff[256]; 怎么将tm中的a,b,c按照定义的顺序依次复制到tm中去??
zgl7903 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
类里重载 operator =

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧