python 中如何对抛出的异常进行进一步的处理。

cenhimgn13 2013-03-27 03:19:29
我现在实现的是一个ftp下载的功能,但是对端的FTP服务器不稳定,经常的终断
,我想实现的功能是,当ftp终断的时候,重新再进行ftp连接。(这个是我目前想实现的功能)

例如:
file_handler = open(localdir+filename,'wb').write
try:
ftp.retrbinary('RETR %s' %(remotefile+filename),file_handler,bufsize)
except Exception as e:
print e ===现在已经知道打印出来e的值是[Errno 32] Broken pipe,
if e =='[Errno 32] Broken pipe':
ftp.connect('IP','21')
ftp.login('user','pwd')
...全文
352 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel_su 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Errno 32] Broken pipe有不少情况吧,最好用类型来限定较好,也许是写入方面出错,这样掩盖了实际问题不好调试...
ImN1 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
3.3 用errno模块 errno 32是 errno.EPIPE 类型 2.x就不清楚了

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧