点击一个在ToolBar上的QAction触发两次triggered()信号?

flyfishbones 2013-03-27 03:33:26
大家好,刚接触QT遇到一个问题
使用Qt Designer来创建了一个mainWindow,在ToolBar上面放了一个QAction

发现当我运行程序,每次点击按钮都会触发两次triggered信号(我在槽函数中打印了一串字符,但是当我点击按钮的时候会输出两个字符串),以至于我设置的槽函数两次被调用。
但是我不使用Qt Designer而通过手动写代码的方式的时候却只触发一次信号。

我想使用Qt Designer的时候只发出一个triggered信号。
请问如何解决?
感激不尽~~


Qt Designer4.8.1
使用的Qt库的python绑定。python3 Qt4
...全文
1588 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyfishbones 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用
你应该是用Qt Designer里的控件右键转到槽来做的吧? 槽函数名称是自动生成的 on_xx_triggered() 这样的话在代码里就不用再connect这个槽函数了 因为系统已经帮你连接该槽函数了 否则该槽函数会被调用两次
谢谢你,不过我是像你说的那样做的,不过我不知道两次connect会导致重复调用,我找一下看看自动代码里面有没有两次connect
微雨流光 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是用Qt Designer里的控件右键转到槽来做的吧? 槽函数名称是自动生成的 on_xx_triggered() 这样的话在代码里就不用再connect这个槽函数了 因为系统已经帮你连接该槽函数了 否则该槽函数会被调用两次
flyfishbones 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧,没人遇到过。。。

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧