模式化窗体关闭后主窗体也会关闭为什么?

冬冬冬冬冬冬冬冬冬冬 2013-03-27 03:54:26
如题,我在主窗体里面模式化一个窗体一下是模式化窗体的代码
  private void ChangeCard()
{
string cardID = GetCardID();
FrmChangeCard frm = new FrmChangeCard(cardID);
frm.ShowDialog();
}

这是模式化窗体的构造函数
 public FrmChangeCard( string cardID)
{
InitializeComponent();
txtCardID.Text = cardID;
}

这是关闭代码
  private void btnClose_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Close();
}

为什么怎么看都没问题,但是触发btnClose_Click事件的时候,主窗体和FrmChangeCard都会关掉,太让我费解了,求解
...全文
181 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们自己找到问题的所在了,我为了保持按钮风格不变,我一直在复制按钮,结果,复制过来的所有按钮的DialogResult属性是cancel。不说了,说多了都是泪,谢谢你们给你们各位散分了
xcheng1987 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试了一下 没出现楼主说的情况,看样子只有你自己能跟出来了
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到问题的所在,根本无从调试,因为点击窗体右上角的关闭按钮,也会导致主窗体随之关闭
ice9ying 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是在生成打包好后的情况下关闭的?
md5e 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
模式化窗体是否有关闭事件?
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起一下,我一共三个问题: 1.为什么我点击关闭按钮触发btnClose_Click事件后,主窗体也会关闭? 2.为什么点击模式化窗体左上角的关闭小按钮的时候,主窗体也会关闭? 3.为什么以上两种关闭模式化窗体的方式,都会导致模式化窗体和主窗体一起关闭呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
跟踪一下,应该是触发了主窗体的Close事件了
从构造函数开始跟踪?
gxingmin 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下,应该是触发了主窗体的Close事件了

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧