maven构建时,install至自己仓库的构件,无法被其他项目运用

I_am_a_java_CaiNiao 2013-03-27 04:34:18
现有 A、B 两个maven项目,其中 B 为通用性质的项目,A 为主项目。现我已将 B 通过maven,install至仓库,

仓库中确实也有了 jar文件,还有其他一些文件。

然后在 A 的 pom.xml 中配置了:
<dependency>
<groupId>B</groupId>
<artifactId>B</artifactId>
<version>1.0</version>
</dependency>

但发现 A 并没有将B-1.0.jar本身下载下来,而是将 B 项目中依赖的所有jar包给下下来了。
看了一下仓库中 B-1.0.pom 这个文件,发现其依然是 B 项目的源码中的 pom.xml,这也难怪 A 会把 B 依赖的jar全下下来了。如何解决这个问题呢?(正常情况,照理说 B-1.0.pom 这个文件的内容是仅仅关于 B 本身的一些信息,而不是 B 源码中的pom.xml)
谢谢大家~
...全文
156 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上来adsfghjkll
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lvzg_005 的回复:
确定没有将B jar包下载下来?maven在下载依赖时,如果不特殊处理,同样会将其依赖的jar下载下来的。 通过标签下列标签可以排除不想依赖的jar。 <exclusions> <exclusion>
谢谢关注。 首先,确定没有将B jar包下载下来,因为 A 编译都错的,而且我也检查了所有下下来的jar,确实没有。 然后如果按你指的这个方法,那我 B 有依赖非常多的第三方 jar(如jdbc驱动的、发邮件的、xml解析的等等,都是第三方包)的,那莫非要每个jar 都放 exclusion 中? 按我目前的现象来看,应该是 B 在install至仓库这一步出错了,或者 B 的配置有问题。因为install至仓库后,B-1.0.pom 这个文件的内容不应该跟 B 项目中的pom.xml 一样。
lvzg_005 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确定没有将B jar包下载下来?maven在下载依赖时,如果不特殊处理,同样会将其依赖的jar下载下来的。 通过标签下列标签可以排除不想依赖的jar。 <exclusions> <exclusion>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧