工作为什么就这么难找~~~~

tzz316 2013-03-27 06:42:55
我是女生,工作快3年了,一直做的是c和c++的。
找工作1个多月了,简历都投了好几百个了,可就接到几个面试电话。
发现现在的公司要求都好高,要精通C++,要精通数据库,要精通windows,linux。。。
我之前是做外包的,除了c/c++还算可以外,其他都只是会用,并不精通。开始都抱着期望投一投,现在是实在不敢投了。
我是不是该转行了啊,可是又真的很喜欢编程,而且自我觉得自己技术也还行啊,虽然是些小项目,可是也是自己在主要负责技术啊。
好迷茫啊,压力好大。辞了工作父母也不理解,一打电话就问工作找到没,一说没找到,就挂我电话。
...全文
11374 190 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
190 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狂奔的蜗牛u 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 100 楼 menhuanxiyou2 的回复:
c++做3年只是皮毛,查太远了
不过现在的公司要求是太高了,一个老程序员都不敢说自己精通于什么什么。。精通那代表着什么??
you木有 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 herry5201314 的回复:
引用 38 楼 a1010114006 的回复:引用 楼主 tzz316 的回复:我是女生,工作快3年了,一直做的是c和c++的。 找工作1个多月了,简历都投了好几百个了,可就接到几个面试电话。 发现现在的公司要求都好高,要精通C++,要精通数据库,要精通windows,linux。。。 我之前是做外包的,除了c/c++还算可以外,其他都只是会用,并不精通。开始都抱……
嗯!找了近一个月!受刺激的时候,最多一天能投了3、4千份! 51、智联、百伯、赶集、58、博客园,都去投!
you木有 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 132 楼 T_Knigth 的回复:
引用 38 楼 a1010114006 的回复:引用 楼主 tzz316 的回复:我是女生,工作快3年了,一直做的是c和c++的。 找工作1个多月了,简历都投了好几百个了,可就接到几个面试电话。 发现现在的公司要求都好高,要精通C++,要精通数据库,要精通windows,linux。。。 我之前是做外包的,除了c/c++还算可以外,其他都只是会用,并不精通。开始都抱……
骗你有钱花怎么地啊!没学历,没经验! 谁要你啊
fly2749 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 tzz316 的回复:
我是女生,工作快3年了,一直做的是c和c++的。 找工作1个多月了,简历都投了好几百个了,可就接到几个面试电话。 发现现在的公司要求都好高,要精通C++,要精通数据库,要精通windows,linux。。。 我之前是做外包的,除了c/c++还算可以外,其他都只是会用,并不精通。开始都抱着期望投一投,现在是实在不敢投了。 我是不是该转行了啊,可是又真的很喜欢编程,而……
M子,太同情你了,一说没找到,就挂你电话。 你父母不应该给你这么大的压力,今年不同往年了,软件行业开始没落了
tzz316 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
是很难,我们招人,女孩子基本都pass。加班这么严重,顶不住啊
其实虽然说加班很严重,但是我所遇到的女生跟男生是没有差别的,上面说加就加,也没有什么怨言。有时候不少男同事还要抱怨一两句呢,女生就很少说什么。 选择了这个职业,大家就都是知道要加班的。男生跟女生有多大差别呢
BonnieGilbert 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 55 楼 changy 的回复:
是很难,我们招人,女孩子基本都pass。加班这么严重,顶不住啊
有多严重啊?我以前每天加班两个小时,一个月一天休息。
BonnieGilbert 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 tzz316 的回复:
引用我刚毕业,什么都不会,也找到了。。。多投简历,投几百个试试。我也是搞C、C++的。 小公司,所以短短20多天c/c++/vc++我都用过。 已经投了几百个了。 同事劝我回去再做外包,但真不想干了,学不到有用的,只会让人越来越差。
外包真相是这样哦? 我也是学C/C++,目前也在找工作中。苦逼啊~
边走边瞧 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,并不是strlen会崩溃,而是用strlen检查出来的长度不对,可能会导致后面写内存越界。
边走边瞧 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 170 楼 tzz316 的回复:
if(NULL == pstr) { return null; } if(0 == strlen(pstr)) { return null; }
两个判断语句中间还有其他代码没?如果没有,那么第二个判断语句是有问题的,可能导致崩溃。
datou985 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在哪呀??如果西安的话,我这里有个职位可以试一下!
木兮_77 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加油啊 ,我也换工作呢,也不太好找呢
边走边瞧 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 191 楼 Focus 的回复:
不可能越界的。 因为返回了null. 其实这道题的上下文不清楚
上下文不清楚,看不出什么。俺的意思是,如果两个if之间没有语句,且分配好的内存没有清0,那么两个if后面的代码可能会因为越界导致崩溃。 两年的C++程序员,算是入门吧,C++内容比较多。
张发发168 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
女生不要太累了
qq2511296 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 183 楼 menhuanxiyou2 的回复:
就是这个情况---搜集信息的骗子 Thanks & Best Regards, Tracy wang(王燕) Career International Inc. QQ: 2219266357 MSN: tracy_wy1987@msn.cn Tel: + 86512 62621260 Cell: + 8615862422596 Email: t……
她骗你什么了?
qq2511296 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看国内那么多“专家”就知道啦 ,怕什么啊! 你也是“精通”! 怕毛!上!冲啊……
xiaomayi201314 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
女生还是弱势地位啊
gxwhu 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 180 楼 gxwhu 的回复:
引用 8 楼 carcar06537 的回复:引用 7 楼 sololt 的回复:Quote: 引用 楼主 tzz316 的回复: 我是女生,工作快3年了,一直做的是c和c++的。 找工作1个多月了,简历都投了好几百个了,可就接到几个面试电话。 发现现在的公司要求都好高,要精通C++,要精通数据库,要精通windows,linux。。。 我之前是做外包的,除了c/……
除了我是man这一点不一样
gxwhu 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 carcar06537 的回复:
引用 7 楼 sololt 的回复:Quote: 引用 楼主 tzz316 的回复: 我是女生,工作快3年了,一直做的是c和c++的。 找工作1个多月了,简历都投了好几百个了,可就接到几个面试电话。 发现现在的公司要求都好高,要精通C++,要精通数据库,要精通windows,linux。。。 我之前是做外包的,除了c/c++还算可以外,其他都只是会用,并不精通。开……
我也一样,3年windows C++,本科,在找工作,上海。
汗晕倒 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 177 楼 menhuanxiyou2 的回复:
骗子 非常高兴能通过电话认识您并和您探讨关于北京中恒博瑞和大唐电信的Java开发职位。 以下是这家公司的一些信息和职位介绍,您可以详细了,我觉得这是一个非常不错的机会。 还请给我一份您的最新中文简历,以便我能为您推荐适合您的职位。 如下是我的所有联系方式,您和你的朋友如果在职业发展上有任何需求,请联系我。 顺祝工作愉快! ……
啥情况?
dragon5147 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议找工作发慌的同志们看看《当幸福来敲门》和《阿甘正传》。 突然感觉自己发现了什么是人生。。
加载更多回复(170)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧