关于编辑框输入长度限制的问题

xiaozhiche_lan 2013-03-27 08:03:31
请问SingleLineeEdit控件能不能限制输入字符的长度,汉字当2个字符,英文当1个字符,用limit来限制的话汉字是当1个字符的,请问还有别的方法解决吗??
...全文
1309 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaozhiche_lan 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lzp_lrp 的回复:
建议不要用limit来限抽,直接在editchanged事件里写代码,自己校验,超出长度以后提示
哦哦,很感谢你的帮助~
Eetze 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在editchanged()中判断就行了
soar_angel 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只能是代码控制,可以判断是否是汉字或字母,然后限制长度。lenA()
薛123 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WorldMobile 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用limit来限抽,直接在editchanged事件里写代码,自己校验,超出长度以后提示
PB菜鸟 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 soar_angel 的回复:
只能是代码控制,可以判断是否是汉字或字母,然后限制长度。lenA()
+1

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧