java 行转列 显示

pytony512 2013-03-28 08:59:37

小弟在oracle 数据库中已经将数据行转列 现在要在件jsp页面上显示出来 而且列是不定的 求怎么显示 用的框架式spring和 ibatis
...全文
275 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落夏天 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句不会,我用excel的时候也经常遇到行转列的问题,写了个工具类解决了。

public Map<String,String> getColumnToRow(String path,int x,int y){
		
		Map<String,Set<String>> map=new HashMap<>();
		String[][] str=ExcelHelper.poiReader(path, null);
		for(int i=1;i<str.length;i++){
			String cid=str[i][x];
			String brandname=str[i][y];
			if(map.get(cid)==null){
				Set<String> set=new HashSet<>();
				set.add(brandname);
				map.put(cid, set);
			}else{
				Set<String> set=map.get(cid);
				set.add(brandname);
				map.put(cid, set);
			}
		}
		Map<String,String> result=new HashMap<>();
		for(String cid:map.keySet()){
			Set<String> set=map.get(cid);
			String xx="";
			for(String s:set){
				xx+=s+",";
			}
			result.put(cid, xx);
		}
		return result;
	}
buqi001 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个显示法?用哪个取哪个呗
tianma630 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用sql查出来的列是不定的?求添sql

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧