序列化成xml时如何把CDATA包含进去

lindping 2013-03-28 10:57:37
要求其实很简单,就是把一个对象序列化xml,里面有些属性需要加上CDATA[],在网上查了一些资料,貌似都非常麻烦,想象中这应该很简单,在需要加CDATA的属性上加一个特性(attribute)即可。不知道是否有这个attribute。
...全文
588 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NancyDDD7 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要怎么弄呢?好麻烦呐!!!
问道老王 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
c# Serialization: 序列化内容至CData http://www.douban.com/note/183564318/ 自己封装个基础对象,实现IXmlSerializable接口
fly5520 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同问啊!一直在找就没有个好的方法,哪位大神指教指教吧!
比较全面的XML参考电子书!强列推荐。如下是目录: 第一部分 XML简介... 9 第1章 XML概览... 9 1.1 什么是XML. 10 1.1.1 XML是元标记语言... 10 1.1.2 XML描述的是结构和语义,而不是格式化... 10 1.2 为什么开发人员对XML感到激动... 13 1.2.1 设计与特定领域有关的标记语言... 13 1.2.2 自描述数据... 13 1.2.3 应用间交换数据... 14 1.2.4 结构化和集的数据... 14 1.3 XML文档的“生命”. 15 1.3.1 编辑器... 15 1.3.2 语法分析程序和处理程序... 15 1.3.3 浏览器和其他工具... 15 1.3.4 处理过程总结... 15 .4 相关技术... 17 1.4.1 超文本标记语言(Hypertext Markup Language)... 17 1.4.2 级联样式单(Cascading Style Sheets)... 17 1.4.3 可扩展的样式语言(Extensible Style Language)... 17 1.4.4 URL和URI 18 1.4.5 XLink和XPointer 18 1.4.6 Unicode字符集... 19 1.4.7 如何将这些技术融合在一起... 19 1.5 本章小结... 20 第2章 XML应用简介... 21 2.1 什么是XML应用程序... 21 2.1.1 化学标记语言(Chemical Markup Language)... 21 2.1.2 数学标记语言(Mathematical Markup Language)... 22 2.1.3 频道定义格式... 25 2.1.4 经典文学... 26 2.2 用于XMLXML. 28 2.2.1 XSL. 28 2.2.2 XLL. 28 2.2.3 DCD.. 29 2.3 XML的后台应用... 30 2.4 本章小结... 33 第3章 第一个XML文档... 34 3.1 Hello XML. 34 3.1.1 创建一个简单的XML文档... 34 3.1.2 保存XML文件... 35 3.1.3 将XML文件装入Web浏览器... 35 .2 考察简单的XML文档... 37 3.3 赋于XML标记以意义... 39 .4 为XML文档编写样式单... 40 .5 将样式单附加到XML文档上... 41 3.6 本章小结... 43 第4章 数据的结构化... 44 4.1 检查数据... 44 4.1.1 击球手... 44 4.1.2 投球手... 46 4.1.3 XML数据的组织... 46 4.2 数据的XML化... 48 4.2.1 开始编写文档:XML声明和根元素... 48 4.2.2 联赛(League)、(分部)Division和(球队)Team数据的XML化... 49 4.2.3 球员数据的XML化... 52 4.2.4 球员统计数据的XML化... 53 4.2.5 将XML组装在一起... 56 4.3 XML格式的优点... 71 4.4 编制样式单以便显示文档... 72 4.4.1 与样式单连接... 73 4.4.2 为根元素指定样式规则... 74 4.4.3 为标题指定样式规则... 75 4.4.4 为球员和统计元素指定样式规则... 79 4.4.5 本节小结... 80 4.5 本章小结... 85 第5章 属性、空标记和XSL. 86 5.1 属性... 86 5.2 属性与元素的对比... 95 5.2.1 结构化的元数据... 95 5.2.2 元元数据... 99 5.2.3 有关元数据的说明... 100 5.2.4 元素更具扩展性... 100 5.2.5 使用属性的最佳机... 100 5.3 空标记... 102 5.4 XSL. 103 5.4.1 XSL样式单模板... 103 5.4.2 文档的主体... 104 5.4.3 标题... 106 5.4.4 联赛、分部和球队... 108 5.4.5 球员... 114 5.4.6 区分投手与击球手... 117 5.4.7 元素内容与select属性... 125 5.4.8 CSS还是XSL. 129 5.5 本章小结... 130 第6章 结构完整的XML文档... 131 6.1 XML文档的组... 131 6.2 置标和字符数据... 132 6.2.1 注释... 132 6.2.2 实体引用... 134 6.2.3 CDATA. 135 6.2.4 标记... 136 6.2.5 属性... 138 6.3 独立文档中结构完整的XML. 140 6.4 结构完整的HTML. 145 6.4.1 现实的Web页面存在的问题... 145 6.4.2 HTML整理工具... 153 6.5 本章小结... 156 第7章 外文和非罗马文本... 157 7.1 Web上的非罗马文字... 157 .2 文字、字符集、字体和字形... 161 7.2.1 文字的字符集... 161 7.2.2 字符集的字体... 161 7.2.3 字符集的输入法... 161 7.2.4 操作系统和应用软件... 162 7.3传统字符集... 163 7.3.1 ASCII字符集... 163 7.3.2 ISO字符集... 164 7.3.3 MacRoman字符集... 166 7.3.4 Windows ANSI字符集... 167 7.4 Unicode字符集... 169 7.4.1 UTF-8. 171 7.4.2 通用字符系统... 171 7.5 如何使用Unicode编写XML. 173 7.5.1 利用字符引用在XML文件中插入字符... 173 7.5.2 其他字符集与Unicode字符集之间的转换... 173 7.5.3 如何使用其他字符集编写XML. 174 7.6 本章小结... 176 第二部分 文档类型定义... 177 第8章 文档类型定义和合法性... 177 8.1 文档类型定义... 177 8.2 文档类型声明... 179 8.3 根据DTD的合法性检验... 182 8.4 列出元素... 187 8.5 元素声明... 195 8.5.1 ANY. 195 8.5.2 #PCDATA. 195 8.5.3 子元素列表... 198 8.5.4 序列... 200 8.5.5 一个或多个子元素... 200 8.5.6 零或多个子元素... 201 8.5.7 零或一个子元素... 201 8.5.8 完整的文档和DTD.. 203 8.5.9 选择... 214 8.5.10 带括号的子元素... 215 8.5.11 混合内容... 217 8.5.12 空元素... 218 8.6 DTD中的注释... 220 8.7 在文档间共享通用的DTD.. 228 8.7.1 远程URL上的DTD.. 235 8.7.2 公共的DTD.. 236 8.7.3 内部和外部DTD子集... 237 8.8 本章小结... 241 第9章 实体和外部DTD子集... 242 9.1 什么是实体?... 242 .2 内部通用实体... 244 9.2.1 定义内部通用实体引用... 244 9.2.2 在DTD中使用通用实体引用... 246 9.2.3 预定义通用实体引用... 247 9.3 外部通用实体... 248 .4 内部参数实体... 251 9.5 外部参数实体... 253 .6 根据片段创建文档... 260 9.7 结构完整的文档中的实体和DTD.. 274 9.7.1 内部实体... 274 9.7.2 外部实体... 276 9.8 本章小结... 283 第10章 DTDs中的属性声明... 284 10.1 什么是属性?... 284 10.2 在DTD中声明属性... 285 10.3 声明多个属性... 287 10.4 指定属性的缺省值... 288 10.4.1 #REQUIRED.. 288 10.4.2 #IMPLIED.. 288 10.4.3 #FIXED.. 289 10.5 属性类型... 290 10.5.1 CDATA属性类型... 290 10.5.2 Enumerated属性类型... 290 10.5.3 NMTOKEN属性类型... 291 10.5.4 NMTOKENS属性类型... 291 10.5.5 ID属性类型... 292 10.5.6 IDREF属性类型... 292 10.5.7 ENTITY属性类型... 293 10.5.8 ENTITIES 属性类型... 294 10.5.9 NOTATION属性类型... 294 10.6 预定义属性... 296 10.6.1 xml:space. 296 10.6.2 xml:lang. 297 10.7 基于属性的棒球统计数据的DTD.. 300 10.7.1 在DTD中声明SEASON的属性... 302 10.7.2 在DTD中声明DIVISION和LEAGUE属性... 302 10.7.3 在DTD中声明TEAM属性... 302 10.7.4 在DTD中声明PLAYER的属性... 303 10.7.5 棒球比赛统计数据示例的完整DTD.. 306 10.8 本章小结... 309 第11章 嵌入非XML数据... 310 11.1 记号... 310 11.2 不可析外部实体... 314 11.2.1 声明不可析实体... 314 11.2.2 嵌入不可析实体... 314 11.2.3 嵌入多个不可析实体... 317 11.3 处理指令... 319 11.4 DTD的条件部分... 322 11.5 本章小结... 324 第三部分 样式语言... 325 第12章 级联样式单级别1. 325 12.1 什么是CSS?... 325 12.2 样式单与文档的链接... 327 12.3 选择元素... 331 12.3.1 组选择符... 331 12.3.2 伪元素... 331 12.3.3 伪类(pseudo-classe) 332 12.3.4 由ID来选择... 335 12.3.5 上下文的选择符... 335 12.3.6 STYLE特性... 336 12.4 继承性... 337 12.5 级联过程... 339 12.5.1 @import指令... 339 12.5.2 !important声明... 339 12.5.3 级联顺序... 339 12.6 在CSS样式单中添加注释... 341 12.7 CSS中的单位... 342 12.7.1 长度值... 342 12.7.2 URL值... 344 12.7.3 颜色值... 345 12.7.4 关键字值... 346 12.8 块、内联或列表项元素... 347 12.8.1 列表项... 352 12.8.2 whitespace属性... 354 12.9 字体属性... 357 12.9.1 font-family属性... 357 12.9.2 font-style属性... 358 12.9.3 font-variant属性... 359 12.9.4 font-weight属性... 359 12.9.5 font-size属性... 360 12.9.6 font简略属性... 362 12.10 颜色属性... 364 12.11 背景属性... 365 12.11.1 background-color属性... 365 12.11.2 background-image属性... 365 12.11.3 background-repeat属性... 367 12.11.4 background-attachment属性... 368 12.11.5 background-position属性... 369 12.12 文本属性... 373 12.12.1 word-spacing属性... 373 12.12.2 letter-spacing属性... 374 12.12.3 text-decoration属性... 374 12.12.4 vertical-align属性... 375 12.12.5 text –transform属性... 376 12.12.6 text-align属性... 377 12.12.7 text-indent属性... 378 12.12.8 line-height属性... 378 12.13 框属性... 380 12.13.1 页边距属性... 380 12.13.2 边框线属性... 381 12.13.3 贴边属性... 384 12.13.4 大小属性... 385 12.13.5 定位属性... 386 12.13.6 float属性... 386 12.13.7 clear属性... 387 12.14 本章小结... 389 第13章 级联样式单级别2. 389 13.1 CSS2中有哪些新特点?... 389 13.1.1 新的伪类... 390 13.1.2 新的伪元素... 390 13.1.3 媒体类型... 390 13.1.4 分页媒体... 390 13.1.5 国际化... 390 13.1.6 可视格式化控制... 391 13.1.7 表格... 391 13.1.8 生的内容... 391 13.1.9 有声样式单... 391 13.1.10 新工具... 391 13.2 选择元素... 393 13.2.1 式样匹配... 393 13.2.2 通配符... 394 13.2.3 后代和子代选择符... 394 13.2.4 直系同属选择符... 396 13.2.5 特性选择符... 396 13.2.6 @规则... 396 13.2.7 伪元素... 400 13.2.8 伪类... 401 13.3 格式化页面... 403 13.3.1 大小属性... 403 13.3.2 页边距属性... 403 13.3.3 标记属性... 403 13.3.4 页面属性... 403 13.3.5 分页符属性... 404 13.4 可视格式化... 405 13.4.1 显示属性... 405 13.4.2 宽度和高度属性... 407 13.4.3 overflow属性... 407 13.4.4 clip属性... 408 13.4.5 visibility属性... 408 13.4.6 cursor属性... 409 13.4.7 相关的颜色属性... 410 13.5 框... 412 13.5.1 轮廓属性... 412 13.5.2 定位属性... 413 13.6 计数器和自动编号... 417 13.7 有声样式单... 419 13.7.1 说话属性... 420 13.7.2 音量属性... 420 13.7.3 暂停属性... 420 13.7.4 提示属性... 421 13.7.5 同期播放属性... 421 13.7.6 空间属性... 421 13.7.7 音质属性... 422 13.7.8 话音属性... 424 13.8 本章小结... 425 第14章 XSL变换... 426 14.1 何为XSL?... 426 14.2 XSL变换概述... 428 14.2.1 树形结构... 428 14.2.2 XSL 样式单文档... 430 14.2.3 在何处进行XML变换... 431 14.2.4 如何使用XT. 432 14.2.5 直接显示带有XSL样式单的XML文件... 434 14.3 XSL模板... 436 14.3.1 xsl:apply-templates元素... 436 14.3.2 select特性... 438 14.4 使用xsl:value-of来计算节点值... 440 14.5 使用xsl:for-each处理多个元素... 442 14.6 匹配节点的模式... 444 14.6.1 匹配根节点... 444 14.6.2 匹配元素名... 445 14.6.3 使用/字符匹配子节点... 447 14.6.4 使用//符号匹配子代... 448 14.6.5 通过ID匹配... 449 14.6.6 使用@来匹配特性... 449 14.6.7 使用comments()来匹配注释... 451 14.6.8 使用pi()来匹配处理指令... 452 14.6.9 用text()来匹配文本节点... 452 14.6.10 使用“或”操作符| 453 14.7 选择节点的表达式... 454 14.7.1 节点轴... 454 14.7.2 表达式类型... 462 14.8 缺省的模板规则... 471 14.8.1 元素的缺省规则... 471 14.8.2 文本节点的缺省规则... 471 14.8.3 两个缺省规则的含义... 471 14.9 决定输出要包含的内容... 473 14.9.1 使用特性值模板... 473 14.9.2 使用xsl:element将元素插入到输出文档中... 475 14.9.3 使用xsl:attribute将特性插入到输出文档中... 476 14.9.4 定义特性集合... 477 14.9.5 使用xsl:pi生处理指令... 478 14.9.6 使用xsl:comment生注释... 478 14.9.7 使用xsl:text生文本... 479 14.10 使用xsl:copy复制当前节点... 480 14.11 使用xsl:number为节点计数... 483 14.11.1 缺省数值... 484 14.11.2 数字到字符串的变换... 486 14.12 对输出元素排序... 488 14.13 CDATA和<符... 491 14.14 方式... 493 14.15 使用xsl:variable定义常数... 496 14.16 命名模板... 496 14.16.1 参数... 498 14.17 删除和保留空白... 501 14.18 选择... 503 14.18.1 xsl:if 503 14.18.2 xsl:choose. 503 14.19 合并多个样式单... 505 14.19.1 使用xsl:import进行录入... 505 14.19.2 使用xsl:include进行包括... 505 14.19.3 使用xsl:stylesheet在文档中嵌入样式单... 505 14.20 本章小结... 508 第15章 XSL格式化对象... 508 15.1 XSL格式化语言概述... 509 15.2 格式对象及其属性... 510 15.2.1 fo命名域... 511 15.2.2 格式化属性... 513 15.2.3 转换格式化对象... 518 15.2.4 使用FOP. 520 15.3 页面布局... 522 15.3.1 主控页面... 522 15.3.2 页序列... 525 15.4 内容... 530 15.4.1 块级格式化对象... 530 15.4.2 内联格式化对象... 531 15.4.3 表格格式化对象... 532 15.4.4 外联格式化对象... 532 15.5 水平线... 533 15.6 图形... 534 15.7 链接... 535 15.8 列表... 536 15.9 表格... 538 15.10 字符... 542 15.11 序列... 543 15.12 脚注... 544 15.13 浮动... 544 15.14 XSL格式化属性... 546 15.14.1 单位和数据类型... 546 15.14.2 消息属性... 548 15.14.3 段落属性... 548 15.14.4 字符属性... 551 15.14.5 句子属性... 552 15.14.6 区域属性... 555 15.14.7 听觉属性... 560 15.15 本章小结... 562 第四部分 补充技术... 563 第16章 XLink. 563 16.1 XLink与HTML链接的对比... 563 16.2 简单链接... 565 16.2.1 本地资源的描述... 566 16.2.2 远程资源的描述... 567 16.2.3 链接行为... 568 16.3 扩展链接... 575 16.4 外联链接... 579 16.5 扩展链接组... 581 16.5.1 一个实例... 581 16.5.2 steps特性... 583 16.6 重命名XLink特性... 585 16.7 本章小结... 586 第18章 命名域... 588 18.1 何为命名域... 588 18.2 命名域句法... 591 18.2.1 命名域的定义... 591 18.2.2 多个命名域... 592 18.2.3 特性... 595 18.2.4 缺省的命名域... 596 18.3 DTD中的命名域... 600 18.4 本章小结... 601

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧