怎么检测字符串中是否有除指定符号以外的其它符号

viphk 2013-03-28 02:03:28
在用户输入框中取如下字符串:
1,12,14,25,37,9
在这些数字中都有用,号隔开的
如果用户输入非,的其它符号则提示输入格式错误,请问怎么判断用户输入的字符串中是否有除指定符号以外的其它符号,谢谢!
...全文
263 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Csharp_琪 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gomoku 的回复:
bool invalid = str.Any(c => c != ',' && !char.IsDigit(c));
求解,给解释下这行代码的意思,多谢啦,。
gxingmin 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(textBox1.Text.Split(',').Any(x => x == "" || x.Any(y=>!char.IsDigit(y))) MessageBox.Show("输入有错误!"); else //如入正确
iceMung 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xzxxjs.blog.163.com/blog/static/123208129201252711452140/ 类似的,自己扩充下
jflanmay 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先确定其他的限制条件,比如数量,格式。是不是每个数字后面都必须是一个逗号。
ariesget 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再KeyDown事件里加上条件判断下 if (!((e.Key >= Key.D0 & e.Key <= Key.D9) | (e.Key>= Key.NumPad0 & e.Key <= Key.NumPad9) | e.Key== Key.OemComma)) { e.Handled = true; }
viphk 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gomoku 的回复:
bool invalid = str.Any(c => c != ',' && !char.IsDigit(c));
我试一下
viphk 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lzxue1989 的回复:
在文本框中限制只能输入数字和,号,就行了
怎么限制?
viphk 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我倒是没想到,谢谢你提醒呀,按理说多个是不取的
gxingmin 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那要是连输多个,呢? 如: 1,12,,,,,14,25,37,9
csdn_风中雪狼 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在文本框中限制只能输入数字和,号,就行了
gomoku 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bool invalid = str.Any(c => c != ',' && !char.IsDigit(c));

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧