VB.NET语句生成sql server 2008表问题

HMIXXH 2013-03-28 03:14:06

我用VB.NET语句生成一个student表(sSql = "Create Table 数据库名.dbo.student),同时也设置了几个字段和一个主键,已证实student已存在,字段和主键也正确。但是运行下边的代码时,执行到“drInsert.Fill(DT)”报“对象名 '数据库名.dbo.student' 无效”错误。各位大侠救命啊,先谢谢了

Dim sSql As String
Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand
sSql = "select * from 数据库名.dbo.student"
dsInsert = Nothing
dsInsert = New System.Data.DataSet
cmd.Connection = SqlC
cmd.CommandType = CommandType.Text
cmd.CommandText = sSql
drInsert.SelectCommand = cmd
dsInsert.Clear()
DT.Clear()

drInsert.Fill(DT)
DataGridView1.DataSource = DT
cmd.Dispose()
cmd = Nothing

上面的代码如果表名换成sql server 2008自己生成的表就不报错,如果换成用VB.NET语句生成的表就报错
...全文
583 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HMIXXH 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样写的“sSql = "Create Table 数据库名.dbo.student” 然后就出了以上的问题
xxxuan 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自动创建表就用create,然后dim as new sqlcommand,然后执行就可以了
HMIXXH 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
表的前面有前缀dbo.,我现在想使用vb.net代码自动创建表,然后往表里添加数据。
xxxuan 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你的数据库中的那个表前面是不是前缀为dbo.,不是的话就有权限限制的表,你再建个表即可
HMIXXH 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xxxuan 的回复:
在数据库查询分析器查询用select 都查不了,那就是你的名字不是dbo 的用户做的.那肯定就无法查了,改成dbo用户的
通过vb.net代码怎么改啊,求救啊
xxxuan 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库查询分析器查询用select 都查不了,那就是你的名字不是dbo 的用户做的.那肯定就无法查了,改成dbo用户的
HMIXXH 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中可以看到这个表,但是在数据库中执行查询,也报表无效,这是哪里出了问题了
xxxuan 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要在数据库查询分析器查询看有没有这个表
xxxuan 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是用 vb.net生成的表是不是在那个数据库中,所起的是不是dbo.xxx, 你用数据库名.dbo.student执行下,看有没有这个表
HMIXXH 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都正确,在sql2008里都能找的到
三五月儿 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认一下通过VB.NET语句建的表是否成功,在确认一下表名是否正确
HMIXXH 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是和数据库日志有关系啊,在数据库里建表就可以查询,通过VB.NET语句建表就查询不了
HMIXXH 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
定义了,datatable类型的
HMIXXH 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不行
q740362425 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 HMIXXH 的回复:
各位大侠,帮帮忙啊,求救啊,版主
额~~~我只是个新手, 你的那个 “DT” 是什么??? 貌似没有定义额....
HMIXXH 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,帮帮忙啊,求救啊,版主
gxingmin 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉数据库名.dbo.试试 sSql = "select * from student"

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧