• 主页
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发

如何实现表格上下滚动?

银点 2013-03-28 06:25:17
需求说明:
4列显示数据库的数据,如果超过一屏,向上滚动表格。

方法求助:
1、用什么表格?
2、如何控制滚动?
...全文
498 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
缘中人 2013年03月29日
找了半天,用这个可以判断滚动条是否到最后,但是nPos和nMax我测试总是少个5,不知道咋回事
TScrollInfo si;
si.cbSize = sizeof(si);
si.fMask = SIF_ALL;

GetScrollInfo(DBGrid1->Handle, SB_VERT, &si);
if( si.nPos == si.nMax-5 )
{
   ShowMessage("end");
}
回复 点赞
ccrun.com 2013年03月29日
引用 9 楼 silverpot 的回复:
请教,如果滚到底了,怎么判断?
大概的判断数据集是否到了末尾,如 if (ADOQuery1->Eof())
回复 点赞
缘中人 2013年03月29日
我发现用ADOQuery1->MoveBy(10);简单,到底了就是ADOQuery1->Eof
回复 点赞
银点 2013年03月29日
引用 7 楼 ksrsoft 的回复:
发消息 C/C++ code?1SendMessage(DBGrid1->Handle,WM_VSCROLL,1,0);
请教,如果滚到底了,怎么判断?
回复 点赞
缘中人 2013年03月29日
或者上dataset往下移动10条记录,滚动条也跟着滚了
ADOQuery1->MoveBy(10);
回复 点赞
缘中人 2013年03月29日
发消息
SendMessage(DBGrid1->Handle,WM_VSCROLL,1,0);
回复 点赞
银点 2013年03月29日
请大家明示如何滚动啊
回复 点赞
星際訪客 2013年03月29日
DBCtrlGrid
回复 点赞
银点 2013年03月28日
引用 3 楼 ksrsoft 的回复:
显示数据库的用dbgird adoconnection,adoquery,datasource、dbgrid 绑定这几个组件就可以了啊,你找找这方面的资料
显示数据我会啊。我不会控制数据视图的平滑滚动我不会。
回复 点赞
缘中人 2013年03月28日
显示数据库的用dbgird adoconnection,adoquery,datasource、dbgrid 绑定这几个组件就可以了啊,你找找这方面的资料
回复 点赞
银点 2013年03月28日
引用 1 楼 ccrun 的回复:
听起来好像任意一个表格控件都可以实现啊。ListView or DBGrid or StringGrid
妖哥,说详细点啊。
回复 点赞
ccrun.com 2013年03月28日
听起来好像任意一个表格控件都可以实现啊。ListView or DBGrid or StringGrid
回复 点赞
发动态
发帖子
C++ Builder
创建于2007-08-02

2563

社区成员

10.2w+

社区内容

C++ Builder相关内容讨论区
社区公告
暂无公告