下面我的JavaScript代码为什么出不来我想要的结果呢?详情请看:

wnnnnnn6 2013-03-28 08:19:41
我要实现的功能是:用正则表达式,在指定的字符串中寻找中间是o前后是任何字符的3位字符串,将其放在数组中,并将数组的内容输出到页面。



var reg = / .o. / g;
var str ="hello world";
var result = new Array();
while(reg.exec(str) != null){
result.push(RegExp.lastMatch);
}

for(var i =0;i<result.length;i++){
document.write(result[i]);
}


为什么出不来结果?

...全文
120 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scscms太阳光 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

    <script type="text/javascript">
        var reg = /.o./g;
        var str ="hello world";
        var result = new Array();
        while(reg.exec(str) != null){
            result.push(RegExp.lastMatch);
        }
        document.write(result.join("_"));
    </script>
去除空间是正常了
boyazuo 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var reg = /.o./g; 你的正则里面是不是有空格?去了空格,结果正确输出。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧