删除文件夹下文件

wrost 2013-03-28 10:54:55
我百度了下,

strPath = @strPath.Trim().ToString(); @strPath前边有一个@,是写错了,还是真有必要?



#region 直接删除指定目录下的所有文件及文件夹(保留目录)
///<summary>
///直接删除指定目录下的所有文件及文件夹(保留目录)
///</summary>
///<param name="strPath">文件夹路径</param>
///<returns>执行结果</returns>
public static bool DeleteDir(string strPath)
{
try
{
strPath = @strPath.Trim().ToString(); // 判断文件夹是否存在
if (System.IO.Directory.Exists(strPath))
{
// 获得文件夹数组
string[] strDirs = System.IO.Directory.GetDirectories(strPath); // 获得文件数组
string[] strFiles = System.IO.Directory.GetFiles(strPath); // 遍历所有子文件夹
foreach (string strFile in strFiles)
{
// 删除文件夹
System.IO.File.Delete(strFile);
}
// 遍历所有文件
foreach (string strdir in strDirs)
{
// 删除文件
System.IO.Directory.Delete(strdir, true);
}
}
// 成功
return true;
}
catch (Exception Exp) // 异常处理
{
// 异常信息
System.Diagnostics.Debug.Write(Exp.Message.ToString()); // 失败
return false;
}
}
#endregion
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wrost 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rwecho001 的回复:
strPath 类型后面再加个头string() 重复了 Exp.Message.ToString()
什么意思,不太懂
wrost 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!!!!
xiaogui340 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
strPath = @strPath.Trim().ToString(); 这里 @ 不需要 strPath=@"c:\path1\path2" 这种情况要下,转义符 用的, 也可以写成 strPath="c:\\path1\\path2" \也是用来转义的
Echo001 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
strPath 类型后面再加个头string() 重复了 Exp.Message.ToString()
wrost 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
加不加一样。 除非后面跟着""字符串表达式,或者关键字,需要转义,才有必要。
谢谢 :)
threenewbee 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加不加一样。 除非后面跟着""字符串表达式,或者关键字,需要转义,才有必要。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧