jsp页面 hidden字段安全问题!

大神们都很忙呀 2013-03-29 03:38:24
做一个添加下级用户的界面,
首先登录管理员(上级),通过session获取到管理员的相关信息,(权限级别,编码等数据),
然后在添加界面的jsp调用hidden字段,准备和表单其他值一起传到action里,代码如下:
<input id="higherno" name="higherno" type="hidden" value="<%=session.getAttribute("myserialnumber")%>" />


现在发现我登录上级身份进到页面,然后查看源文件,直接可以看到上次被隐藏的value值,心中很不安
问:从客户端可以修改hidden的value值,然后上传到服务器么?


PS:求解答,50分送上!应该是小问题!
...全文
412 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
来结贴了,自己解决了,还是为了安全,放在action里了!完全可以实现!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fangmingshijie 的回复:
那你就加密,或者屏蔽右键功能。
有道理,首先这是个内部管理系统,我只需要确定它虽然能看到这些信息,但是修改不了就可以 在具体的说就是,比如现在管理员A添加下级用户B,首先管理A登录,我从服务器获取到A的一些信息,存在了添加B用户的界面的hidden里,那么,这个时候A管理可以先进到源文件里面,把hidden的value修改了,然后再去添加用户吗,这样的话,比如这个用户B本来的上级A是一级用户,被改了value就变成了二级管理的下级用户,求解!我一会自己再测试下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fsh2008 的回复:
为什么非得把管理员信息放在session呢?就放在服务器端,然后action里面取也一样的撒。 另外,我有一点疑惑,非管理员难道也能看到添加下级的菜单?如果看不到,那即使hidden field里面的值被看到也无所谓啊,那也只能管理员才看得到这个值。如果看得见,那说明权限模块没设计好。
非管理员看不到的,这个是内部管理系统,我所说的情况主要就是以现在登录的对象为管理员的前提,我添加一个管理员的下级用户,需要获取这个管理员自身的一些信息,担心的就是管理员自己看到jsp从服务器获取到的hidden字段,胡乱进行修改
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就加密,或者屏蔽右键功能。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fangmingshijie 的回复:
实现不了,不可能实现。
什么意思呢,意思是能看到数据,但是修改不了是么?我觉得也是,但是这种字段放在客户端我还是感觉不妥,这个是内部管理系统
rumlee 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以随意更改
lgh1117 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要把session的值放到界面上来隐藏起来传到后台?你不会在后台再从session取值吗? 可以很认真的告诉你,任何一个在界面的表单值,都可以通过url的形式伪造地址数据。
xuhuaxing_java 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 tong19901018 的回复:
引用 5 楼 fsh2008 的回复: 为什么非得把管理员信息放在session呢?就放在服务器端,然后action里面取也一样的撒。 另外,我有一点疑惑,非管理员难道也能看到添加下级的菜单?如果看不到,那即使hidden field里面的值被看到也无所谓啊,那也只能管理员才看得到这个值。如果看得见,那说明权限模块没设计好。 非管理员看不到的,这个是内部管理系统,我所说的情况主要……
你就直接说你想实现个什么效果,大家看看有没有其它方法实现。
fsh2008 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非得把管理员信息放在session呢?就放在服务器端,然后action里面取也一样的撒。 另外,我有一点疑惑,非管理员难道也能看到添加下级的菜单?如果看不到,那即使hidden field里面的值被看到也无所谓啊,那也只能管理员才看得到这个值。如果看得见,那说明权限模块没设计好。
  • 打赏
  • 举报
回复
实现不了,不可能实现。
cscxxx 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般要做到字段安全的话,传到页面的字符串可以进行编码
zxhcloth 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的设计思路就有问题,这类安全系数极高的数据你就不能暴露在客户端,在客户端不管你藏的多隐秘,都是可以被发现的,修改也是很容易的事情。
MakeUrChois 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个值是可以随便改的。。比如开发者Chrome。 这样做适合保存不敏感的信息。 另外,无论如何服务器端都要重要值的进行合法性判断。 因为理论上来说表单任何数据都是可以改的。。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧