大量文件读写过程中cpu占有率过高怎么办?求高手指点!

w1a9n8g912 2013-03-29 04:37:20
1、使用以下方法进行文件读写
InputStream in=new FileInputStream(frIni);
BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(in,"gbk"));
2、创建一个线程进行文件读、分析、写操作!

当pc机只运行这个大文件操作工具时,cpu占有率从百分之几跳到50+%;求各位大神指点如何降低cpu占有率
...全文
747 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fsh2008 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没处理过这样的情况,可以尝试研究下Java NIO,也许符合你的情况。
MakeUrChois 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
专用的服务器就好了。。换个至强的服务器吧。。 服务器会优化多任务,不会让某个进程占这么大CPU的。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧