这是我在sql sever 2008 中新建的存储过程,但是显示表名Titles和TieziDetail无效,求教高手指示一下是哪里出了问题?

__learner 2013-03-29 08:39:53
-- ================================================
-- Template generated from Template Explorer using:
-- Create Procedure (New Menu).SQL
--
-- Use the Specify Values for Template Parameters
-- command (Ctrl-Shift-M) to fill in the parameter
-- values below.
--
-- This block of comments will not be included in
-- the definition of the procedure.
-- ================================================
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
-- =============================================
-- Author: LiWei
-- Create date: 2013-3-29
-- Description: xin xi fa bu
-- =============================================
CREATE PROCEDURE FaXinTie
-- Add the parameters for the stored procedure here
@TitleName nvarchar(50) = 50,
@Contents nvarchar(Max) = -1,
@PostTime dateTime = 8,
@UserName nvarchar(50) = 50,
@TitleID int =4
--上面是添加了一个输出参数 ,其作用可以判断我们在发表帖子的时候是否发表成功,发表成功就会产生一个新的TitleID,作为查询的条件。
AS
declare @newID int=4
--上面这一句是声明一个变量,因为当我们向Title插入帖子后会产生一个新的ID,就用声明的这个变量来储存产生的这个ID,这个新产生的ID就是上面这个输出参数返回的ID。

BEGIN

-- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from
-- interfering with SELECT statements.
SET NOCOUNT ON;
DECLARE colCursor CURSOR FOR--设置游标遍历当前表的列名
-- Insert statements for procedure here
SELECT @TitleName, @Contents, @PostTime, @UserName, @TitleID
Insert into Titles(TitleName,UserName,PostTime)values(@TitleName,@UserName,@PostTime)
select @newID=MAX (ID)from Titles
--上面这一句是从表Titles中选出最大的ID,即刚生成的ID就是最大的然后将其放在@newID里面。
Insert into TieziDetail(TitleName,UserName,PostTime,Contents)values(@newID,@UserName,@PostTime,@Contents)
select @TitleID=@newID
--上面这一句是输出新的ID
END
GO
...全文
252 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
__learner 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个表我已经建好了,还是说对象名无效
devmiao 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说明数据库中没有这个表。 先Create Table创建表。 另外检查字段、约束、字段数据类型。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧