Qt QPushButton 控件的拖动与保存?

丁老师的技术随笔 2013-03-30 09:36:23
怎么让QPushButton 控件自由拖动,拖动后能够保存QPushbutton 的位置,以便下次启动程序时,QPushButton在拖动后的位置呈现?求各位大神意见!谢谢!
...全文
444 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要判断是否点中按钮 然后设置按钮跟随鼠标移动
jdwx 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qustdjx 的回复:
引用 3 楼 haltwang 的回复:加一个变量 bool leftMousePrssed = false; 在mousePress都槽里写上 leftMousePressed = true; 在mouseMove的槽里写上 if(leftMousePressed) button->move(。。。); 在mouseRelease槽里写 leftMouseP……
button->move(30,30);
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 haltwang 的回复:
加一个变量 bool leftMousePrssed = false; 在mousePress都槽里写上 leftMousePressed = true; 在mouseMove的槽里写上 if(leftMousePressed) button->move(。。。); 在mouseRelease槽里写 leftMousePressed = false; 重……
怎么将QPushButton放在坐标(30,30)位置上呢?
haltwang 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个变量 bool leftMousePrssed = false; 在mousePress都槽里写上 leftMousePressed = true; 在mouseMove的槽里写上 if(leftMousePressed) button->move(。。。); 在mouseRelease槽里写 leftMousePressed = false; 重写closeEvent, 退出是保存button位置
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jdwx1 的回复:
只要在关闭程序的时候(closeEvent)把所有需要的数据存进一个文件,下次启动时读取出来(构造函数),根据数据改变控件的位置。 引用 楼主 qustdjx 的回复:怎么让QPushButton 控件自由拖动,拖动后能够保存QPushbutton 的位置,以便下次启动程序时,QPushButton在拖动后的位置呈现?求各位大神意见!谢谢!
我也是这样想的,比如读.ini 文件
jdwx 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在关闭程序的时候(closeEvent)把所有需要的数据存进一个文件,下次启动时读取出来(构造函数),根据数据改变控件的位置。
引用 楼主 qustdjx 的回复:
怎么让QPushButton 控件自由拖动,拖动后能够保存QPushbutton 的位置,以便下次启动程序时,QPushButton在拖动后的位置呈现?求各位大神意见!谢谢!

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧