为什么我再C++类内部不能调用OpenGL的函数?

CaesireKin 2013-03-30 06:38:58
我写了一个C++的类用于封装OpenGL的操作,在头文件中引用了
gl.h
glu.h
windows.h
三个头文件,但是当我试图在类内部的私有函数Configure中使用glEnable、glClearColor这样的函数的时候,编译器会提示未定义的标示符,有没有谁知道是怎么回事?小弟请教了
...全文
180 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxxwydncg123 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主是怎么解决的,小弟也遇到相同的问题
CaesireKin 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ri_aje 的回复:
上全代码。。
呵呵,谢谢关注,问题我已经找到了,我是从Java转向C\C++的,所以对于这方面的一些东西了解的不是很全面。 只是当我在.cpp文件中包含了gl.h以后,现在已经可以在类内部的函数的实现中调用OpenGL的函数了 再次谢谢关注,呵呵
ri_aje 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上全代码。。
CaesireKin 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wxj198904 的回复:
一般是gl\gl.h gl\glu.h 在gl文件夹下 把库文件导入
嗯,是gl\gl.h和gl\glu.h的,我之前不使用类的时候都好好的,请问还有什么别的可能吗
wawLwxj 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是gl\gl.h gl\glu.h 在gl文件夹下 把库文件导入

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧