POI导出word问题

gcfight 2013-03-30 09:15:04
想利用POI做word导出

尝试了两种办法,

1.利用word模板
想利用这一个模板导出多条,在word中写入n行这样的记录
部分代码如下

String rangeText = range.text();
Map<String, String> map=new HashMap<String, String>();
map.put("title", "老k博客");
map.put("blog_name", "老k博客");
map.put("description", "是一个专注于wordpress、java...");
for (Map.Entry<String,String> entry:map.entrySet()) {
range.replaceText(entry.getKey(),entry.getValue());
}
// 写入模板,插入第二条
range.insertAfter("//r"+rangeText);
for (Map.Entry<String,String> entry:map.entrySet()) {
range.replaceText(entry.getKey(),entry.getValue());
}

但是导出的文件格式有问题是其一,应该是range.text()不能或得到格式,其二是导出的word文件后边有横线
这个。。。。。。-----------------

第二种方法是尝试将HTML直接导出为word,第一次导出OK,第二次点击会有 这样的乱码导出不成功
js是这样写的

var url = "/ExamnationMS/subjectMultipleOperation_export.action?sa="+sa;
document.forms[0].target="_blank";
document.forms[0].action = url;
document.forms[0].submit();


望前辈们指教,不吝提出解决方法和宝贵意见
...全文
184 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love520china 2015-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,最近也在研究poi导出
zi_wu_xian 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
POI虽然可以做word导出,但是开发工作量很大,效果也不那么理想,如果项目预算允许的话,可以试试PageOffice

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧