求助一句正则表达式

wx3046 2013-03-30 09:48:52

主要是用来消除字符串里指定字符的

例如下面代码

var ttt = "aaaa[9]"

res= ttt .replace(/\[[0-9]\]+$/g, '');


那么这里的res就等于"aaaa"

但是如果ttt为"aaaa[91]",也就是[]里面是两位数的话,那么这里的正则表达式就不匹配了。


这里这个正则表达式应该怎么写才能匹配任意位数的数字?多谢
...全文
197 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wx3046 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xzy21com 的回复:
JavaScript code?1res= ttt .replace(/\[\d+\]+$/g, '');
是匹配[XXX]的,你的也算对
scscms太阳光 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
res= ttt .replace(/\[\d+\]+$/g, '');
wx3046 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。自己搞定了。 只要把[0-9]替换成[\d]+就好了,我真是太笨了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧