数据库在软件开发中的作用

BossRuis8520 2013-03-30 10:26:34

各位前辈,麻烦你们给我解析下,数据库在软件开发中的用处啊。他和我们java开发 asp.net开发中是怎么样结合使用的,经常听老师说数据结构给人创新的思维,数据库给人创逻辑思维的,还有说先设计好数据库在开发,课这个还不是让我满意。数据库究竟是在开发中是怎么样使用的呢???
...全文
1526 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BossRuis8520 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
专家说的是的,以后我会努力的。谢谢你的建议和指导。其实这个老师也是二十几岁的小年轻的毕业时间不长的,教的也不怎么一样,但我我经常还网上看看传智播客相关的视频,有时候觉得 老师确实没教多少什么东西。
threenewbee 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,你想问什么,只有你知道。别人说什么,你又看不懂。那你怎么问问题呢?
threenewbee 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先把基础的东西学一学。你看你说的这些都是哪跟哪。你那个“老师”说的都是什么乱七八糟的,他教体育的么?上一个正规的大学,学点正规的东西,不求学到多少,至少你得有个入门的概念,才好沟通。否则人家说了半天,你也感觉是鸡同鸭讲。你无法正确理解一般的专业词汇,也没有融入技术圈大家讨论的语境,所以你只能对你听到的各种东西“都不满意”。
BossRuis8520 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wwexyz 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库可以直接把他理解成一个存储介质。在开发的过程中,它可以帮助我们存储数据。 使用数据库的时侯,先分析一下数据量大小。 如果只是简单的几条数据,就没有必要用数据库了。用txt文本,ini配置文件,XML,Access这些就足够了,他们也是存储介质。 如果数据量处于中等偏小的话,用SQL2000,MySQL等。 大批量的数据,可以使用SQl2005,SQl2008,Orcal等。 总体来说,数据库就是帮助程序去存储信息的,程序通过连接数据库获取信息。而数据库中提供的一些设计规范,存储过程,触发器,函数,事物等。它们会提高效率,安全等方面。
forever_code 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给你看一张图 , 一目了然.
BossRuis8520 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有给予我回答啊,能觉几个代码例子吗?
YapingXin 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序用得着数据库,数据库对你来说就是个必不可少的Data provider。你程序用不着数据库,数据库就什么也不是。 不过数据库这东西如果你经常用的话,非常有必要系统地学习一下。并不是增删改查那么简单的。
BossRuis8520 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩是的,觉的学的好少哦
  • 打赏
  • 举报
回复
不可否认地是,如果你学习数据库,那么关系数据库确实是占有70%重要地位的。 但是上学能够学什么呢?又不是培训流水线上的工人的学校。上学是让你学到能力,而不是躺在简单的东西上。
  • 打赏
  • 举报
回复
行业软件行业有50年的历史了。看看你身边许多软件,你敢说30年前就没有几乎同样的数据库表设计?实际上每隔几年就淘汰掉软件,淘汰掉的是什么呢?是关系数据库表设计改变了吗? 有人于是非常高兴地说“哦是呀,所以我说这个是核心啊!”。但是我不这样认为。我会说,这正好说明了这种东西是低级的细枝末节。每一个时代的软件开发,都是要求开发者用最新的技术来重新包装那些底层的东西,而最新的技术则才是我们这个时代的核心。 那些几十年不变地只会抠几个关系数据库表的“老学究”,肯定只会最流行和最简单的编程实践,不会教你去把我这个时代最需要的开发技术。
  • 打赏
  • 举报
回复
许多搞编程10几年的业余爱好者,包括许多大学教师(其实只是学的时间长、会忽悠学生而实际经验并不深入),都会把思维停留在“从数据库表出发进行程序设计”的角度。因为他们往往只能把设计技术停留在这个层次,你想让他们进行类似UML的活动、状态等方面的设计,他们力不从心。我并不是说UML设计就是一切,并经还有敏捷开发、重构等等其它的软件工程角度。但是对于许多人而言,“从数据库表出发”是非常符合普通的业余开发者的静态化思维习惯的。 比如说你去学习开车,你可能只会静态化地表达开车的知识,于是你开不好车。假设突然有一天思维开窍了,你会从动态的角度去自己揣摩内部的机制和设计,你就能够获得自由。这就是“知与行的区别”。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧