WPF的Tabcontrol的selectionChange事件

anabiosispe 2013-03-31 02:24:26
wpf没用过,不熟悉,碰到这么个问题:
我在tabcontrol下包含几个tabitem页,
每个tabitem页里包含一个listview控件,GridView表格视图。
想实现切换tabitem页标签时,重新加载当前tabitem页里的内容。
我订阅tabcontrol的selectionChanged事件,判断当前的tabitem获得当前是哪个标签页切换到前台。

问题
我监听了selectionChanged事件后,切换tabitem固然是没问题了,但是发现tabitem页内的listview控件每次选择一项时,也会触发tabcontrol的selectionChanged事件。object sender还是捕获到的tabitem对象。
于是乎,我就混乱了.....

请问怎么避免这类捕获到内部子控件的事件?
...全文
3546 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fighter_yy 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复 2
DataGrid作为TabControl控件的TabItem的content元素。 当操作DataGrid的不同cell时,会引发了TabControl的SelectionChanged事件的问题。 正确的使用方式有2中方法: 方法一: private void TabControl_SelectionChanged(object sender, SelectionChangedEventArgs e) { if (e.Source is TabControl) { //do work when tab is changed } } 此方法可判断引发TabControl的selectionChanged的源是谁,只有TabControl自己才会做一些处理,其他控件不做处理。 方法二: private void DataGrid_SelectionChanged(object sender, SelectionChangedEventArgs e) { e.Handled = true; } 此方法可注册DataGrid的SelectionChanged事件来屏蔽tabControl Changed 事件。
fsp970219 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下source不就可以了
anabiosispe 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在msdn论坛后来找到个帖子说了这个事情,大概意思就是事件路由吧,解决方式就是要监听子控件的选择事件,这样就不会选择父控件事,莫名的触发子控件的事件。
anabiosispe 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Mackz 的回复:
不应该啊,你是不是把listview的selectionChanged事件也绑定到tabctrl的selectionChanged事件函数上去了?
没 我listview的selectionChanged的事件没有作任何监听
菜牛 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该啊,你是不是把listview的selectionChanged事件也绑定到tabctrl的selectionChanged事件函数上去了?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧