Java对象流的格式是怎样的?

lianxubao 2013-03-31 02:44:45
[size=18px]大家好,小弟有一个文件,是用Java写进去的Map对象,现在要求用C#把文件内容读出来,大家有什么好方法吗??还有Java对象流是怎样的格式??求指导啊啊~~感激不尽~
...全文
277 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lianxubao 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liu_yulong 的回复:
引用 5 楼 lianxubao 的回复:引用 3 楼 liu_yulong 的回复:那你是怎么写进去 的。如果是序列化写进去的话,使用C#同样可以从文件中反序列取出啊! 写进去的那个类实现了java.io.Serializable接口,这应该是序列化了的吧。用C#如何反序列化呢? C# code?12345678910111213141516171819202122……
这样反序列化是错的,抛出了异常啊
悠悠-我心 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lianxubao 的回复:
引用 3 楼 liu_yulong 的回复:那你是怎么写进去 的。如果是序列化写进去的话,使用C#同样可以从文件中反序列取出啊! 写进去的那个类实现了java.io.Serializable接口,这应该是序列化了的吧。用C#如何反序列化呢?


        //(比如)从文件中读取飞机信息
        public void ReadFromFile()
        {
            string path = "Planes.txt";
            FileStream fsReader = null;
            try
            {
                fsReader = new FileStream(path,
                    FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Read, FileShare.None);
                //实现接口的对象(这一步是关键)
                BinaryFormatter brf = new BinaryFormatter();
                //接口方法读取并转型成我们需要的信息
                Dictionary<string, Plane> planeInfo = brf.Deserialize(fsReader) as Dictionary<string, Plane>;
                UserHelper.planes = planeInfo;

            }
            catch (Exception)
            {
                MessageBox.Show("还没有添加航班信息,请确认!");
            }
            finally
            {
                fsReader.Close();
            }
        }
这是我给你举的一个例了,同样中从文件中读取飞机对象信息!希望对你有用
rumlee 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用二进制的文本编辑工具打开看看,java序列号对象存储的好像是前面是对象的类型,后面是数据,自己分析一下,应该能够解决。
lianxubao 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fangmingshijie 的回复:
转成xml格式,任何语言都好解析。
数据已经写到文件里了,现在只有想办法把他读出来了。
  • 打赏
  • 举报
回复
转成xml格式,任何语言都好解析。
lianxubao 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liu_yulong 的回复:
那你是怎么写进去 的。如果是序列化写进去的话,使用C#同样可以从文件中反序列取出啊!
写进去的那个类实现了java.io.Serializable接口,这应该是序列化了的吧。用C#如何反序列化呢?
lianxubao 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写进去的那个类实现了java.io.Serializable接口,这应该是序列化了的吧。用C#如何反序列化呢?
悠悠-我心 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那你是怎么写进去 的。如果是序列化写进去的话,使用C#同样可以从文件中反序列取出啊!
lianxubao 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Java怎么改呢?文件是已经写好的了
rumlee 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果java能改就好办了,否则这个不太好搞啊。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧