mfc 隐藏正在打印对话框

glowd
博客专家认证
2013-03-31 04:50:27
我使用mfc作了一个打印软件的程序,打印时每次都会显示正在打印对话框。
现在需要把它去掉,请问各位有何办法。
还有我不知为何,它的标题现在变成了我程序中的某一个字符串。我也找不出原因。还请各位指教!
...全文
208 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glowd 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有大神指教吗? 任何有帮助的话语都是感激不尽的
glowd 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 shanwei355 的回复:
系统对话框...可自己重写套打印机制试试看
这个比较靠谱,但是时间不够,不能细细的去研究打印的机制。
glowd 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zcnvnv 的回复:
1.逆向技术好的话,可以找到关键代码,内存patch一下 2.或者自己调用CreateDC、StartDoc、StartPage等等这些打印函数自己创建打印任务,然后StretchBlt拷贝窗口的图像给打印机、然后EndPage、EndDoc、DeleteDC。。。麻烦点 3.hook自己的ShowWindow,钩子函数里判断下窗口标题什么的,过滤掉,这个方法比较好 ……
1.逆向技术很高深,暂时还没有涉及 2.这个不是我自己写,只是维护一些代码,暂时还不能改变代码的结构 3.这个方法已经使用过了,不过不能Hide,只能Minimize。这样看起来很不爽 the Printing dialog is an internal access dialog,and as such,cannot be hidden directly from code. 这个一个前辈的原话。
glowd 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zcnvnv 的回复:
引用 12 楼 zengqiang1 的回复:引用 9 楼 zcnvnv 的回复:1.逆向技术好的话,可以找到关键代码,内存patch一下 2.或者自己调用CreateDC、StartDoc、StartPage等等这些打印函数自己创建打印任务,然后StretchBlt拷贝窗口的图像给打印机、然后EndPage、EndDoc、DeleteDC。。。麻烦点 3.hook自……
您的分析一点也没有错,不过 确实不行,我是试过了才这样说的,不是别人怎么说我就这么认为的了。 microsoft不是把每个接口都开放出来了
qqwweerraahh 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zengqiang1 的回复:
引用 9 楼 zcnvnv 的回复:1.逆向技术好的话,可以找到关键代码,内存patch一下 2.或者自己调用CreateDC、StartDoc、StartPage等等这些打印函数自己创建打印任务,然后StretchBlt拷贝窗口的图像给打印机、然后EndPage、EndDoc、DeleteDC。。。麻烦点 3.hook自己的ShowWindow,钩子函数里判断下窗口……
ShowWindow的钩子函数里直接判断,是打印窗口直接返回TRUE,怎么会不行。。 不让它ShowWindow对它内部操作没任何影响,窗口已经创建了,只是不显示出来而已
山伟 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
系统对话框...可自己重写套打印机制试试看
gis_zmr 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是属于系统对话框,是在系统函数内部调用的,你没办法控制。能够想到的就是HOOK了,hook窗体创建消息,再判断是否是打印对话框,打印对话框的基类是定的,或者根据窗口标题来判定。在创建的时候hide
qqwweerraahh 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.逆向技术好的话,可以找到关键代码,内存patch一下 2.或者自己调用CreateDC、StartDoc、StartPage等等这些打印函数自己创建打印任务,然后StretchBlt拷贝窗口的图像给打印机、然后EndPage、EndDoc、DeleteDC。。。麻烦点 3.hook自己的ShowWindow,钩子函数里判断下窗口标题什么的,过滤掉,这个方法比较好 看你会做哪样吧。。。
glowd 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有大神指教吗
glowd 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ptjian 的回复:
自动生成的? 我不打印的不不生成了? 我说是调用的打印函数生成的,你又说不是。 那我不知道了。 引用 5 楼 zengqiang1 的回复:引用 4 楼 ptjian 的回复: 应该是你调用的打印的函数生成的,你把你的调用代码贴上来,看看有没有什么参数可以设置。 不是啊,我查过很多资料,这个对话框是自动生成的。只要使用mfc的打印过程就会生成这个对……
其实我是想说,这个过程是调用MFC中的Viewprint.cpp中的Cview::onviewprint()方法,我就是调用这个方法的。里面就有Cprintingdialog dlgprintstatus(this);方法生成的。我就是想要去掉这个方法生成的对话框,但是我又必须调用Cview::onviewprint()这个方法。请问怎么应该怎么办啊
glowd 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ptjian 的回复:
应该是你调用的打印的函数生成的,你把你的调用代码贴上来,看看有没有什么参数可以设置。
不是啊,我查过很多资料,这个对话框是自动生成的。只要使用mfc的打印过程就会生成这个对话框。就像我们使用word打印也会生成这样一个对话框。
「已注销」 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自动生成的? 我不打印的不不生成了? 我说是调用的打印函数生成的,你又说不是。 那我不知道了。
引用 5 楼 zengqiang1 的回复:
引用 4 楼 ptjian 的回复: 应该是你调用的打印的函数生成的,你把你的调用代码贴上来,看看有没有什么参数可以设置。 不是啊,我查过很多资料,这个对话框是自动生成的。只要使用mfc的打印过程就会生成这个对话框。就像我们使用word打印也会生成这样一个对话框。
「已注销」 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你调用的打印的函数生成的,你把你的调用代码贴上来,看看有没有什么参数可以设置。
glowd 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还望各位大神指教啊
glowd 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是这个对话框如何捕获啊,如果能获得它的句柄,那方法就多了
老火 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给对话框发一个HIDE消息
这是一本填补“使用向导”类的VisualC++书籍、产品文档以及MFC源代码之间空隙的MFC书籍。本书是了解MFC内幕的向导,提供了关于那些没有文档记录的MFC类、实用函数和数据成员的独一无二并且透彻的信息,介绍了有用的编码技巧,并对MFC各个类之间的协作方式进行了重要的分析。 本书的第一部分包含了核心的MFC图形用户界面类以及支持它们的类,第二部分包含了像OLE这种扩展基本Windows支持的主题。如果做到以下几点,你就可以成为一位透彻理解MFC实现细节的专家:探索MFC文档/视图结构的内幕,从而学习视图同步、打印打印预览;更深入地了解MFC序列化中那些没有文档记录的方面和一些没有文档记录的类,例如CPreview、CPreviewDC、CMirrorFile以及CDockBar等等;最后理解MFC 和OLE是如何共同运作的,以及OLE控悠扬是如何实现的;积累技巧,学会自己研究和理解MFC源代码。 目录: 前言 致谢 简介 第1章 MFC的概念性总括 面向对象编程的一些背景 面向对象编程术语 通常的对象 对象与C++ 为什么使用OOP 应用程序框架与MFC MFC要点之旅 结语 第2章 基本的Windows支持 MFC与C/SDK 基本的MFC应用程序组件 现在,找到WinMain() 一些其他隐藏的信息 MFC对GDI的支持 结语 第3章 MFC中的消息处理 CCmdTarget和消息映射表 窗口消息 MFC消息映射内幕 MFC如何使用消息映射表 进入消息循环:PreTranslateMessage() 结语 第4章 MFC实用类 简单值类型 MFC的集合类 CFile家族:MFC对文件的访问 CExcephon:提供更好的错误处理 结语 第5章 CObject 使用CObject的代价 CObject的特性 宏的介绍 运行时类的信息 MFC中的持续性 CObject对诊断的支持 CObject的诊断支持内幕 组合在一起 投入使用 是否值得 结语 第6章 MFC对话框和控件类 CDialog:模态MFC对话框和非模态MFC对话框 MFC公用对话框 OLE对话框 属性页(也称带标签的对话框) MFC控件类 结语 第7章 MFC的文档/视图结构 为什么要用文档/视图 其他原因 旧的方法 体系结构 文档/视图结构内幕 文档舰图内幕再览 结语 第8章 高级文档舰图结构内幕 CMirrorFile CView打印 CView对打印预览支持的内幕 CView的派生类:CScrollView CView的另一个派生类:CCtrlView 结语 第9章 MFC的增强型用户界面类 CSplitterWnd:MFC分割窗口 MFC的CControlBar体系结构 CMiniFrameWnd MFC的MRU文件链表实现 结语 第10章 MFC的DLL与线程 理解状态 MFC的DLL MFC线程 结语 下一章 第11章 用MFC实现COM MFC和OLE COM 何为COM类 COM接口 GUID 剖析IUnknown接口 COM对象服务器 拥有多个接口的COM类 MFCCOM类 使用MFC创建CoMath MFCCOM和接口映射宏 使用MFC的CoMath类 完成服务器的设计 MFC对类厂的支持 结语 第12章 统一数据传输和MFC 历史回顾 重要的结构 IDataObject接口 OLE剪贴板 MFC的IDataObjeot类 延迟供应 深入了解MFC的IDataObject类 OLE拖放 结语 第13章 使用MFC实现OLE文档 OLE文档101 MFC对OLE文档的支持 使用MFC实现OLE文档服务器 容器朋艮务器的协调工作 使条目无效 保存容器的文档 装载OLE文档 结语 第14章 MFC与自动化 自动化的历史 自动化的功能 使用MFC实现自动化应用程序 自动化的工作机制 COM接口与自动化 实现自动化的另外一种方法:使用类型信息 MFC与自动化 结语:使用“MFC方式”的结果 第15章OLE控件 VBX及其缺陷 OLE控件 写一个OLE控件 在工程里使用OLE控件 它是如何工作的 MFC和OLE控件的容器 OLE控件的生存周期 OLE连接 OLE控件的事件 MFC如何处理事件 技巧:在一个视图中加入一个事件接收器 OLE控件的属性页 结语 附录A MFC源代码导读 MFC编码技术 探索MFC的工具 MFC源代码指南 愉快的旅途 附录B 本书的示例代码 术语表
MFC的视图打印/预览功能基于CView::OnFilePrint和CView::OnFilePrintPreview这两个函数 如果要对用户自定义对话框(模态)内的子视图(以下简称A视图)进行打印,直接调用A视图的CView::OnFilePrint即可,弹出的“选择打印机”对话框同样也是模态对话框,覆盖在用户对话框上。 如果要对用户对话框内的A视图进行预览,直接调用A视图的CView::OnFilePrintPreview后,预览视图(MFC CPreviewView类实例)内虽然预览正常,但是挡住了用户对话框。由于用户对话框是模态的,导致预览视图上的“打印...”、“上一页”、“下一页”、“放大”、“缩小”、“单页/双页”和“关闭”等按钮均无法响应鼠标点击,处于“假死”状态。 解决方法: 在调用A视图的CView::OnFilePrintPreview之前,先关闭用户对话框(CDialog::OnCancel),由于这时已不存在用于预览的A视图,再重新创建一个相同的视图(以下简称B视图),以B视图来启动OnFilePrintPreview进行预览。 MFC视图预览的原理是:以主框架窗口(CMainFrame)作为预览框架,隐藏原先的子视图(用CMainFrame::GetActiveView得到的那个,以下简称C视图),用CPreviewView类替换,同时创建包含“打印...”、“放大”、“关闭”等按钮的工具栏(CDialogBar类),最后将CPreviewView::m_pPreviewDC作为C视图OnDraw的CDC*参数传入,这样,虽然调用的是C视图的OnDraw函数,实际上却显示在了CPreviewView视图中,起到了“预览”的效果。在点击预览框架工具栏上的“打印...”按钮后, MFC体系将向原先的主框架(本例中和预览框架是同一个,都是CMainFrame)发送ID_FILE_PRINT的WM_COMMAND消息。在缺省的配置中,这将启动C视图的OnFilePrint,从而在打印机上打出C视图的内容。 在本例中,为了打印B视图,需要在CMainFrame中处理WM_COMMAND/ID_FILE_PRINT,加入额外的条件,来判断对按钮“打印...”的点击是来自B还是C视图的预览框架。在本例中用了一个变量CMainFrame::m_nPrintFrom。根据其取值(0或者1),分别启动B或者C视图的OnFilePrint。 使用方法: 程序示例在VC++2010上通过。主菜单项“打印预览测试”下,有两个子菜单项,“对话框用户视图的打印预览”用于B视图(画出一个圆);“单文档视图的打印预览”用于C视图(画出一个正方形),等同于“文件”主菜单项下的“打印预览(V)”。
此代码是随书光盘拷贝。 此版本是网上最详细的书签版本,也是最清晰的版本。 MFC Windows程序设计(第2版修订版) (Programming Windows with MFC, 2nd Edition) 基本信息 作者: (美)Jeff Prosise [作译者介绍] 译者: 北京博彦科技发展有限责任公司 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302150428 上架时间:2007-5-22 出版日期:2007 年5月 开本:16开 页码:1166 版次:1-1 内容简介   《mfc windows程序设计(第2版)》是对其极为经典的第1版的全面更新,本书不仅扩展了已被认为是权威的关于microsoft用于windows api的功能强大的c++类库的阐述,还新增了有关com、ole和activex的内容。本书的作者,jeff prosise,用其无与伦比的技巧向读者讲述了mfc程序设计中的基本概念和主要技术——再次阐释了在32位windows平台上进行了快速的面向对象开发的完美方法。    本书涵盖了以下专题:    事件驱动程序设计和mpc的基础知识    文档/视图体系结构    位图、调色板和区域    多线程和线程同步    mfc与组件对象模型(com)    activex控件    《mfc windows程序设计(第2版)》见解深刻,并附带有辅助学习的资源——包括在随附的cd-rom中提供了大量代码实例。    要理解如何利用mfc库中提供的成千上万的预编译、预测试的代码的优点,本书——及其作者——将是您独一无二的选择。 作译者 本书提供作译者介绍   Jeff Prosise是一位作者、教员和讲师,他以Windows编程和教授别人如何进行Windows为生。作为一位在Windows程序设计、MFC和COM领域世界知名的权威,他还是《PC Magazinge》和《Microsoft Systems Journal》杂志的组稿编辑。 目录 鸣谢 序言 第ⅰ部分 windows和mfc基础  第1章 hello,mfc  第2章 在窗口中绘图  第3章 鼠标和键盘  第4章 菜单  第5章 mfc集合数  第6章 文件i/o和串行化  第7章 控件  第8章 对话框和属性表 第ⅱ部分 文档/视图体系结构  第9章 文档、视图和单文档界面  第10章 滚动视图、html视图以及其他视图类型  第11章 多文档和多视图  第12章 工具栏、状态栏和组合栏  第13章 打印打印预览 第ⅲ部分 高级篇  第14章 计时器和空闲处理  第15章 位图、调色板以及区域 . 第16章 公用控件  第17章 线程和线程同步化 第ⅳ部分 com,ole和activex  第18章 mfc和组件对象模型  第19章 剪贴板和ole拖放  第20章 automation  第21章 activex控件 序言   像我的许多同行一样,我学习Windows编程是从读Petzold的书《Windows程序设计》——一本所有Windows程序员都使用的Windows编程圣经——开始的。在刚刚成为一名MFC程序员时,那天我冲进书店,想买一本能够与ProgrammingWindows相媲美的MFC编程书籍,但是却没有结果。于是我决定自己写一本这样的书。它正是您手中所拿到的这本书,也正是当初我在初学MFC时,希望拥有的那本书。.   正如您所知,MFC是用于Windows编程的Microsoft C++类库。本书并不是一本关于C++的书,而是一本关于使用MFC而不是Windows APl,进行32位Windows应用程序编程,以访问操作系统的基本特性和服务的书。它原本为以下两种编程人员所写:   曰打算学习MFC的WindowsAPl程序员   曰未进行过Windows编程的程序员   无论您属于哪种人,我假设您已经了解C++,而且熟悉C++语法,如派生类及虚函数。如果是这样的话,您已在征肠MFC编程之山的历险中迈出了坚实的第一步。   即使是有经验的Windo;。程序员在初读MFC代码时也会感到迷惑。一部分是由于VisualC++代码生成向导所生成的代码所致,另一个原因是因为无数行代码隐藏MFC类库中。这正是本书使用特殊的方法来写MFC的缘由。本书从让您亲自手写代码开始(不用向导),使用MFCl.0的应用程序结构风格,也就是说,既不用文档也不用视图。只有在您掌:握了上述的基础知识,初步认识了简单的MFC类库如CWnd和CWinApp之后,我才开始介;绍向导并教您使用MFC的文档视图结构的方法。您将逐渐理解Windows的关键组件及它的消息驱动机制,如图形设备接口(GDl)。我相信用这种方法可以使MFC的学习变得生动有趣而不是令人气馁。我认为一旦您认真地学完这本书,然后再站在老练的Windows程序员的角度来回顾学习过程中的甜酸苦辣,您将同意我的观点。   本书分为4个部分。第1部分,介绍了Windows及MFC编程的主要原则,以一个示例程序"Hello,MFC"开始,然后逐一简要讲解菜单、控件、对话框以及其他用于组建应用程序的模块。第2部分,在第1部分的基础之上,对文档视图结构做详细讲解,特别是第9、10、11章,揭示了实现文档视图的神奇之处,不仅介绍了如何编写简单的文档视图程序,而且教您一些高级功能,如打印预览和拆分窗口视图。第3部分涵盖了一些Windows和MFC的更鬲级的功能,如颜色选项板、位图句柄及多线程程序。在第4部分,您将了解到MFC如何包容COM、OLE和ActiveX,如何编写支持COM的组件及应用程序。在读完第21章之后,您将更加精通使用MFC进行Windows 32位编程的技术。您也将拥有丰富的源代码用于您的第一   第2版的新特点   读过本书第1版的朋友将会注意到第2版的两个相当明显的变化。首先,本版包括7个新章节,1章用于讲解MFC视图类,1章涵盖MFC集合类;1章介绍MFC文件I/0和串行化机制,4章讨论了MFC和COM的关系。MFC不是类似活动模板库(ATL)的通用COM框架,但是MFC使编写某些COM程序更容易,使编写ActiveX控件的过程更简单,而且它使编写自动化(Automation)服务器程序(使用COM技术来供脚本客户调用的程序)变成了二件轻而易举的事。..   第2版的主要变化是关于向导的知识。在第1版中并没有提到向导。在第2版中1-3章使用手写的示例程序,但到了第4章就使用AppWizard和ClassWizard来生成代码。这样做的原因是,我始终认为代码生成向导会影响MFC的学习,它只应由老练的程序员来使用。但我也逐渐认识到,实际上,有很多MFC程序员在使用MFC向导来做某些工作,如编写ActiveX控件,在此时不用向导是很不明智的。经过深思熟虑之后,我决定加上这些内容。   尽管这些新内容是关于向导的使用,然而它现在不是,以后也不会是一本仅仅介绍如何在向导中单击按钮的书。在介绍了一个像如何用ClassWizard编写消息句柄之类的基本技巧之后,我在给出代码时,将不再赘述这些内容。当然,。向导永远不能超越您的能力去做任何事,因此键人所有手写的代码是完全可行的。   在讲述MFC编程的书中使用向导的缺点是,向导生成的程序不适合发表。本书的第一版印刷了每个程序文件的代码。本版书没有这样做,而只是包括了“相关”的源代码文件,其他的都放在CD-ROM中,为什么?因为印刷这些代码会使本书增加一倍的厚度而没有相应增加内涵。其中一些代码是由Visual C++6.0的MFC向导产生的,甚至没有被编译(详细内容请参见第4章)。我并不为本书中向导生成的代码而得意,因为其中充斥着随意生成的空行、不连贯的注释和无用的函数。对那些以编写清晰易读的示例源代码为骄傲的作者来说,向导生成的东西是一剂苦药。   然而,向导代表了Windows编程的新法则,它们是你、我及所有人都必须习惯的重要事物。但令人遗憾的是,VisualC++开发小组没有给我们一个真正的向导,而只是一个冒充向导的玩具。在他们能够做到以前,我们得习惯现有的向导。   CD.ROM中的内容   本书随附的CD-ROM包括书中全部示例程序的源代码,它们都在Visual C十十6.0和MFC 6.0环境下编写、编译而成,并在Win32平台上测试通过。如果没有特别说明它们都与Windows 98、WindowsNT4.0及Windows 2000兼容,其中大部分也与Windows 95及WindowsNT 3.51兼容。   您可用CD—ROM的根目录下的安装程序来将CD-ROM中,的内容复制到硬盘里,也可只复制其中\Code目录中的代码。我们在此目录中为书中每章各建了一个子目录——Chap01、Chap02,依次类推。在这些子目录中存放示例程序。每个程序的源代码文件都有一个相应的发布版本的EXE文件,以及您可使用Visual C++的Open Workspace命令来打开的workspace(DSW)文件。   JeffProsise   1999年3月12日...   
此版本是网上最详细的书签版本,也是最清晰的版本。 MFC Windows程序设计(第2版修订版) (Programming Windows with MFC, 2nd Edition) 基本信息 作者: (美)Jeff Prosise [作译者介绍] 译者: 北京博彦科技发展有限责任公司 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302150428 上架时间:2007-5-22 出版日期:2007 年5月 开本:16开 页码:1166 版次:1-1 内容简介   《mfc windows程序设计(第2版)》是对其极为经典的第1版的全面更新,本书不仅扩展了已被认为是权威的关于microsoft用于windows api的功能强大的c++类库的阐述,还新增了有关com、ole和activex的内容。本书的作者,jeff prosise,用其无与伦比的技巧向读者讲述了mfc程序设计中的基本概念和主要技术——再次阐释了在32位windows平台上进行了快速的面向对象开发的完美方法。    本书涵盖了以下专题:    事件驱动程序设计和mpc的基础知识    文档/视图体系结构    位图、调色板和区域    多线程和线程同步    mfc与组件对象模型(com)    activex控件    《mfc windows程序设计(第2版)》见解深刻,并附带有辅助学习的资源——包括在随附的cd-rom中提供了大量代码实例。    要理解如何利用mfc库中提供的成千上万的预编译、预测试的代码的优点,本书——及其作者——将是您独一无二的选择。 作译者 本书提供作译者介绍   Jeff Prosise是一位作者、教员和讲师,他以Windows编程和教授别人如何进行Windows为生。作为一位在Windows程序设计、MFC和COM领域世界知名的权威,他还是《PC Magazinge》和《Microsoft Systems Journal》杂志的组稿编辑。 目录 鸣谢 序言 第ⅰ部分 windows和mfc基础  第1章 hello,mfc  第2章 在窗口中绘图  第3章 鼠标和键盘  第4章 菜单  第5章 mfc集合数  第6章 文件i/o和串行化  第7章 控件  第8章 对话框和属性表 第ⅱ部分 文档/视图体系结构  第9章 文档、视图和单文档界面  第10章 滚动视图、html视图以及其他视图类型  第11章 多文档和多视图  第12章 工具栏、状态栏和组合栏  第13章 打印打印预览 第ⅲ部分 高级篇  第14章 计时器和空闲处理  第15章 位图、调色板以及区域 . 第16章 公用控件  第17章 线程和线程同步化 第ⅳ部分 com,ole和activex  第18章 mfc和组件对象模型  第19章 剪贴板和ole拖放  第20章 automation  第21章 activex控件 序言   像我的许多同行一样,我学习Windows编程是从读Petzold的书《Windows程序设计》——一本所有Windows程序员都使用的Windows编程圣经——开始的。在刚刚成为一名MFC程序员时,那天我冲进书店,想买一本能够与ProgrammingWindows相媲美的MFC编程书籍,但是却没有结果。于是我决定自己写一本这样的书。它正是您手中所拿到的这本书,也正是当初我在初学MFC时,希望拥有的那本书。.   正如您所知,MFC是用于Windows编程的Microsoft C++类库。本书并不是一本关于C++的书,而是一本关于使用MFC而不是Windows APl,进行32位Windows应用程序编程,以访问操作系统的基本特性和服务的书。它原本为以下两种编程人员所写:   曰打算学习MFC的WindowsAPl程序员   曰未进行过Windows编程的程序员   无论您属于哪种人,我假设您已经了解C++,而且熟悉C++语法,如派生类及虚函数。如果是这样的话,您已在征肠MFC编程之山的历险中迈出了坚实的第一步。   即使是有经验的Windo;。程序员在初读MFC代码时也会感到迷惑。一部分是由于VisualC++代码生成向导所生成的代码所致,另一个原因是因为无数行代码隐藏MFC类库中。这正是本书使用特殊的方法来写MFC的缘由。本书从让您亲自手写代码开始(不用向导),使用MFCl.0的应用程序结构风格,也就是说,既不用文档也不用视图。只有在您掌:握了上述的基础知识,初步认识了简单的MFC类库如CWnd和CWinApp之后,我才开始介;绍向导并教您使用MFC的文档视图结构的方法。您将逐渐理解Windows的关键组件及它的消息驱动机制,如图形设备接口(GDl)。我相信用这种方法可以使MFC的学习变得生动有趣而不是
此版本是网上最详细的书签版本,也是最清晰的版本。 MFC Windows程序设计(第2版修订版) (Programming Windows with MFC, 2nd Edition) 基本信息 作者: (美)Jeff Prosise [作译者介绍] 译者: 北京博彦科技发展有限责任公司 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302150428 上架时间:2007-5-22 出版日期:2007 年5月 开本:16开 页码:1166 版次:1-1 内容简介   《mfc windows程序设计(第2版)》是对其极为经典的第1版的全面更新,本书不仅扩展了已被认为是权威的关于microsoft用于windows api的功能强大的c++类库的阐述,还新增了有关com、ole和activex的内容。本书的作者,jeff prosise,用其无与伦比的技巧向读者讲述了mfc程序设计中的基本概念和主要技术——再次阐释了在32位windows平台上进行了快速的面向对象开发的完美方法。    本书涵盖了以下专题:    事件驱动程序设计和mpc的基础知识    文档/视图体系结构    位图、调色板和区域    多线程和线程同步    mfc与组件对象模型(com)    activex控件    《mfc windows程序设计(第2版)》见解深刻,并附带有辅助学习的资源——包括在随附的cd-rom中提供了大量代码实例。    要理解如何利用mfc库中提供的成千上万的预编译、预测试的代码的优点,本书——及其作者——将是您独一无二的选择。 作译者 本书提供作译者介绍   Jeff Prosise是一位作者、教员和讲师,他以Windows编程和教授别人如何进行Windows为生。作为一位在Windows程序设计、MFC和COM领域世界知名的权威,他还是《PC Magazinge》和《Microsoft Systems Journal》杂志的组稿编辑。 目录 鸣谢 序言 第ⅰ部分 windows和mfc基础  第1章 hello,mfc  第2章 在窗口中绘图  第3章 鼠标和键盘  第4章 菜单  第5章 mfc集合数  第6章 文件i/o和串行化  第7章 控件  第8章 对话框和属性表 第ⅱ部分 文档/视图体系结构  第9章 文档、视图和单文档界面  第10章 滚动视图、html视图以及其他视图类型  第11章 多文档和多视图  第12章 工具栏、状态栏和组合栏  第13章 打印打印预览 第ⅲ部分 高级篇  第14章 计时器和空闲处理  第15章 位图、调色板以及区域 . 第16章 公用控件  第17章 线程和线程同步化 第ⅳ部分 com,ole和activex  第18章 mfc和组件对象模型  第19章 剪贴板和ole拖放  第20章 automation  第21章 activex控件 序言   像我的许多同行一样,我学习Windows编程是从读Petzold的书《Windows程序设计》——一本所有Windows程序员都使用的Windows编程圣经——开始的。在刚刚成为一名MFC程序员时,那天我冲进书店,想买一本能够与ProgrammingWindows相媲美的MFC编程书籍,但是却没有结果。于是我决定自己写一本这样的书。它正是您手中所拿到的这本书,也正是当初我在初学MFC时,希望拥有的那本书。.   正如您所知,MFC是用于Windows编程的Microsoft C++类库。本书并不是一本关于C++的书,而是一本关于使用MFC而不是Windows APl,进行32位Windows应用程序编程,以访问操作系统的基本特性和服务的书。它原本为以下两种编程人员所写:   曰打算学习MFC的WindowsAPl程序员   曰未进行过Windows编程的程序员   无论您属于哪种人,我假设您已经了解C++,而且熟悉C++语法,如派生类及虚函数。如果是这样的话,您已在征肠MFC编程之山的历险中迈出了坚实的第一步。   即使是有经验的Windo;。程序员在初读MFC代码时也会感到迷惑。一部分是由于VisualC++代码生成向导所生成的代码所致,另一个原因是因为无数行代码隐藏MFC类库中。这正是本书使用特殊的方法来写MFC的缘由。本书从让您亲自手写代码开始(不用向导),使用MFCl.0的应用程序结构风格,也就是说,既不用文档也不用视图。只有在您掌:握了上述的基础知识,初步认识了简单的MFC类库如CWnd和CWinApp之后,我才开始介;绍向导并教您使用MFC的文档视图结构的方法。您将逐渐理解Windows的关键组件及它的消息驱动机制,如图形设备接口(GDl)。我相信用这种方法可以使MFC的学习变得生动有趣而不是令人气馁。我认为一旦您认真地学完这本书,然后再站在老练的Windows程序员的角度来回顾学习过程中的甜酸苦辣,您将同意我的观点。   本书分为4个部分。第1部分,介绍了Windows及MFC编程的主要原则,以一个示例程序"Hello,MFC"开始,然后逐一简要讲解菜单、控件、对话框以及其他用于组建应用程序的模块。第2部分,在第1部分的基础之上,对文档视图结构做详细讲解,特别是第9、10、11章,揭示了实现文档视图的神奇之处,不仅介绍了如何编写简单的文档视图程序,而且教您一些高级功能,如打印预览和拆分窗口视图。第3部分涵盖了一些Windows和MFC的更鬲级的功能,如颜色选项板、位图句柄及多线程程序。在第4部分,您将了解到MFC如何包容COM、OLE和ActiveX,如何编写支持COM的组件及应用程序。在读完第21章之后,您将更加精通使用MFC进行Windows 32位编程的技术。您也将拥有丰富的源代码用于您的第一   第2版的新特点   读过本书第1版的朋友将会注意到第2版的两个相当明显的变化。首先,本版包括7个新章节,1章用于讲解MFC视图类,1章涵盖MFC集合类;1章介绍MFC文件I/0和串行化机制,4章讨论了MFC和COM的关系。MFC不是类似活动模板库(ATL)的通用COM框架,但是MFC使编写某些COM程序更容易,使编写ActiveX控件的过程更简单,而且它使编写自动化(Automation)服务器程序(使用COM技术来供脚本客户调用的程序)变成了二件轻而易举的事。..   第2版的主要变化是关于向导的知识。在第1版中并没有提到向导。在第2版中1-3章使用手写的示例程序,但到了第4章就使用AppWizard和ClassWizard来生成代码。这样做的原因是,我始终认为代码生成向导会影响MFC的学习,它只应由老练的程序员来使用。但我也逐渐认识到,实际上,有很多MFC程序员在使用MFC向导来做某些工作,如编写ActiveX控件,在此时不用向导是很不明智的。经过深思熟虑之后,我决定加上这些内容。   尽管这些新内容是关于向导的使用,然而它现在不是,以后也不会是一本仅仅介绍如何在向导中单击按钮的书。在介绍了一个像如何用ClassWizard编写消息句柄之类的基本技巧之后,我在给出代码时,将不再赘述这些内容。当然,。向导永远不能超越您的能力去做任何事,因此键人所有手写的代码是完全可行的。   在讲述MFC编程的书中使用向导的缺点是,向导生成的程序不适合发表。本书的第一版印刷了每个程序文件的代码。本版书没有这样做,而只是包括了“相关”的源代码文件,其他的都放在CD-ROM中,为什么?因为印刷这些代码会使本书增加一倍的厚度而没有相应增加内涵。其中一些代码是由Visual C++6.0的MFC向导产生的,甚至没有被编译(详细内容请参见第4章)。我并不为本书中向导生成的代码而得意,因为其中充斥着随意生成的空行、不连贯的注释和无用的函数。对那些以编写清晰易读的示例源代码为骄傲的作者来说,向导生成的东西是一剂苦药。   然而,向导代表了Windows编程的新法则,它们是你、我及所有人都必须习惯的重要事物。但令人遗憾的是,VisualC++开发小组没有给我们一个真正的向导,而只是一个冒充向导的玩具。在他们能够做到以前,我们得习惯现有的向导。   CD.ROM中的内容   本书随附的CD-ROM包括书中全部示例程序的源代码,它们都在Visual C十十6.0和MFC 6.0环境下编写、编译而成,并在Win32平台上测试通过。如果没有特别说明它们都与Windows 98、WindowsNT4.0及Windows 2000兼容,其中大部分也与Windows 95及WindowsNT 3.51兼容。   您可用CD—ROM的根目录下的安装程序来将CD-ROM中,的内容复制到硬盘里,也可只复制其中\Code目录中的代码。我们在此目录中为书中每章各建了一个子目录——Chap01、Chap02,依次类推。在这些子目录中存放示例程序。每个程序的源代码文件都有一个相应的发布版本的EXE文件,以及您可使用Visual C++的Open Workspace命令来打开的workspace(DSW)文件。   JeffProsise   1999年3月12日...   

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧