playsound函数在vs2010里面怎么不能播放声音,大神指点一下

chenxue1111 2013-03-31 06:50:10
	case WM_CREATE:
//PlaySound (TEXT ("hellowin.wav"), NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC) ;
PlaySound (TEXT ("不得不爱 Wav 铃音.wav"), NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC) ;
return 0;

这段代码为窗口过程的一个部分,编译时通过的,但是听不到声音。
完整代码为
#include <Windows.h>
LRESULT CALLBACK Wndproc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);
int WINAPI WinMain( __in HINSTANCE hInstance, __in_opt HINSTANCE hPrevInstance, __in LPSTR lpCmdLine, __in int nShowCmd )
{
static TCHAR szAppName[] = TEXT("HelloWin");
HWND hwnd;
MSG msg;
WNDCLASS wndclass;
wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
wndclass.lpfnWndProc = Wndproc;
wndclass.cbClsExtra = 0;
wndclass.cbWndExtra = 0;
wndclass.hInstance = hInstance;
wndclass.hIcon = LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
wndclass.hCursor = LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
wndclass.lpszMenuName = NULL;
wndclass.lpszClassName = szAppName;
if (!RegisterClass(&wndclass))
{
MessageBox(NULL,TEXT("This program requires Windows NT"),szAppName,MB_ICONERROR);
return 0;
}
hwnd = CreateWindow(szAppName,
TEXT("The Hello Program"),
WS_OVERLAPPEDWINDOW,
CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT,
NULL,
NULL,
hInstance,
NULL);
ShowWindow(hwnd,nShowCmd);
UpdateWindow(hwnd);
while (GetMessage(&msg,NULL,0,0))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
return msg.wParam;
}
LRESULT CALLBACK Wndproc(HWND hwnd,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
HDC hdc;
PAINTSTRUCT ps;
RECT rect;

switch(message)
{
case WM_CREATE:
//PlaySound (TEXT ("hellowin.wav"), NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC) ;
PlaySound (TEXT ("不得不爱 Wav 铃音.wav"), NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC) ;
return 0;
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hwnd,&ps);
GetClientRect(hwnd,&rect);
DrawText(hdc,TEXT("Hello,Win8!"),-1,&rect,DT_SINGLELINE | DT_CENTER |DT_VCENTER);
EndPaint(hwnd,&ps);
return 0;
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
return 0;
}
return DefWindowProc(hwnd,message,wParam,lParam);
}

同样的代码在vs2008.里面可以播放音乐,在2010里面只显示窗口。是这个函数的问题吗?
求大神指教!
...全文
229 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x363635334 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是相对路径
shen_wei 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为,源文件和debug文件不是同一个文件夹,路径当然不一样了!!
chenxue1111 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shen_wei 的回复:
那你把exe和.wav 放在一起试试看!!
哈哈 听到了 应该放到exe那个文件夹里面。 不过是为什么就不清楚了,我08就是直接和工程文件放在一起的。
shen_wei 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把exe和.wav 放在一起试试看!!
chenxue1111 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shen_wei 的回复:
你的保存路径的正确!!
是的,08和10的路径是一样的,都是在工程文件的那个目录下面呀
shen_wei 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的保存路径的正确!!
armsword 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不得不爱 Wav 铃音.wav 改个名字。比如1.wav再试试。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧