关于DataGridView和DataSet的问题

冬冬冬冬冬冬冬冬冬冬 2013-04-01 10:36:41
DataGridView的数据源是DataSet,现在有一个导出功能,将DataGridView中被选中的行导出到Exsel中,但实际上,导出到Exsel中的是绑定在DataGridView上DataSet。
我的问题是,怎么把DataGridView选中的行填充到DataSet中,从而导出到Exsel?
...全文
166 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
燕雀之志 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chaoyangzhixue 的回复:
[quote=引用 1 楼 a312100321 的回复:] 贴代码。 在导出的时候,把数据源赋成行的数据不行? 附:看楼主的头像,同样是撸友啊。。。
是我钻牛角尖了,一语惊醒梦中人啊 ps:大哥也是lol友?我是网三的。不加班的时候会玩几局。分段还在1400-1500上混呢。现在是白银三了,正在打升级战[/quote]天呐,我只是有时间就玩两下,30级都没到呢。。不知道分段是啥啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a312100321 的回复:
贴代码。 在导出的时候,把数据源赋成行的数据不行? 附:看楼主的头像,同样是撸友啊。。。
是我钻牛角尖了,一语惊醒梦中人啊 ps:大哥也是lol友?我是网三的。不加班的时候会玩几局。分段还在1400-1500上混呢。现在是白银三了,正在打升级战
Mirror然 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
exp:string value = DataGridView.Rows[0].Cells[1].Value.ToString(); //第一行第一列值 OR 做个选择列 勾选导出的数据
d120759632 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sgz_1990 的回复:
把选中的行加入到加一个集合里,例如list中,然后用这个List做为数据源 写入到excel里 应该就可以了吧
+1
LovePurple 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把选中的行加入到加一个集合里,例如list中,然后用这个List做为数据源 写入到excel里 应该就可以了吧
燕雀之志 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码。 在导出的时候,把数据源赋成行的数据不行? 附:看楼主的头像,同样是撸友啊。。。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧