C#的winform如何实现医疗系统里的各种表单?

zhenyu0141 2013-04-01 10:39:13
各位,手上有个医疗系统的项目,里面有好多表单如医嘱单,体温单,护理单,有没有比较好的方法在C#的winform上面来实现这些表单内容的录入(输入界面要跟表单一样),如果有做过类似项目的请给指点指点,不胜感激
...全文
705 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenyu0141 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,结了吧,主要功能都测试好了,用的spread工具,现在就差体温表不好搞,谢谢各位了。
zhenyu0141 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 junzhang4008 的回复:
老衲一直用FlexCell,挺简洁的,跟excel一样。建议试试。
谢谢,我找一下资料,哈哈,你有没有资料发我一份也好!QQ:2429546975
  • 打赏
  • 举报
回复
老衲一直用FlexCell,挺简洁的,跟excel一样。建议试试。
誰是方長 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用datawind吧.还满好用的
Code従業員 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
实现的方法的多样的。有打印机都好办
zhenyu0141 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能让他沉了哈,问题还没有完全解决 呢,Spread for net 5 中文版 ,哪位有注册码,网上找不到,多谢了
hyblusea 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dr592112441 的回复:
没有实现不了的业务!
赞一个.....先进的编程语言和第三方控件, 只是为了让编程变得更加简捷, 用户体验更好.
Mirror然 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有实现不了的业务!
linrachel 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过Dev。医嘱单还算简单,但是体温表是很复杂的啊,有图,有文字,上标,下标什么的。这个东西专业性比较强,估计还得自己弄。
zhenyu0141 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hyblusea 的回复:
引用 3 楼 zhenyu0141 的回复:@hyblusea: DEV的控件能全部实现吗?你实现过没 我在最近的几个项目中都是使用的Dev, 几乎所有的编辑和新增页面全部使用的是DataLayoutControl自动生成的. 你说的全部实现不知道指的是具体的什么...
不知道医疗系统里的体温表与医嘱单你有留意过没,方便加我Q:2429546975么?
hyblusea 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhenyu0141 的回复:
@hyblusea: DEV的控件能全部实现吗?你实现过没
我在最近的几个项目中都是使用的Dev, 几乎所有的编辑和新增页面全部使用的是DataLayoutControl自动生成的. 你说的全部实现不知道指的是具体的什么...
zhenyu0141 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
@hyblusea: DEV的控件能全部实现吗?你实现过没
hyblusea 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DevExpress 的 DataLayoutControl
zbdzjx 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
之前做过其他功能的。实际上就是一个框一个框拼出来的。
zuowen8605 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
俺经历过,所见即所得的效果,用textbox拼装相当累,用过farpoint,不过打印函数还是费了好大事。
漫天雪飞 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 mjjackey 的回复:
FastReport和DevExpress都是第三方控件吗?
是的
dqsh00 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 支持下LZ。
zhenyu0141 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhenyu0141 的回复:
引用 9 楼 zhenyu0141 的回复:引用 6 楼 linrachel 的回复:没用过Dev。医嘱单还算简单,但是体温表是很复杂的啊,有图,有文字,上标,下标什么的。这个东西专业性比较强,估计还得自己弄。 哈哈,说得对,在这里还是想听听大家的意见与经验,做起来会比较容易一些 第三方控件,有哪个控件比较合适一些,请提示一下?谢谢
水晶报表不能让用户编辑保存吧?我需要用户能按纸质的格式来录入数据,当然谢谢你的意见
Frog1228 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
FastReport和DevExpress都是第三方控件吗?
漫天雪飞 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用FastReport 或者水晶报表吧 。弄个模版好控制的
加载更多回复(3)

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧