无线网路取得SSID 、BSSID 、认证方式及加密方式

alert0919 2013-04-01 02:28:37


想请教一问题
WlanGetAvailableNetworkList
她只能抓到SSID 加密方式及认证方式 但相同的SSID 不同的加密方式却合并成一笔
导致于无法判别相同的SSID之下 哪一台AP用哪种加密方式
WlanGetNetworkBssList
能得到SSID BSSID但没有加密方式及认证方式
请问该如何解决
有范例程式码吗我的开发语言为Visual c++
我用指令netsh wlan show networks mode=bssid也是一样
相同的SSID只能得到一种的认证及加密方式
但我的环境两台相同的SSID是设定不同认证方式及加密方式
...全文
2612 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjkming 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同志您好,我不知道怎么解决你的问题。但是你可以告诉我怎样用WlanGetNetworkBssList得到无线网路的BSSID吗?我是新手还请不吝赐教!
alert0919 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 我有两台AP 将加密方式设一样及不一样 但透过MSDN API都只能抓到其中一个加密方式 我试了网路上很多方法还是解不了如何识别两个相同SSID及不同加密方式 透过WINDOWS API 我解了快一个多月 还是想不出来
waizhu 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也在搞这个 一起研究啊。 你有两个AP吗? 所谓SSID是服务集群, 是不是一定要设置成一样哦, 要不怎么漫游识别?
王天天 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
笨方法:如果找不到的话,就让AP遍历所有的加密方式,找到能联通的为止,并把该加密方式记录下来,也就第一次会慢点,以后连就快了。
FUN605M网卡驱动专用驱动封面底.wmf 产品手册页面设计稿.wmf 标语.wmf FUN605M/605/606 USB无线网卡 快速安装指南 line.png line.png 声明 Copyright . 2008-2011上海斐讯数据通信技术有限公司及其许可者版权所有,保留一 切权利。未经本公司书面许可,任何单位和个人不得擅自摘抄、复制本书内容的部分或全 部,并不得以任何形式传播。 斐讯通信为上海斐讯数据通信技术有限公司简称(以下简称“斐讯通信”),对于本 手册中出现的其它公司的商标、产品标识及商品名称,由各自权利人拥有。由于产品版本 升级或其他原因,本手册内容有可能变更。斐讯通信保留在没有任何通知或者提示的情况 下对本手册的内容进行修改的权利。本手册仅作为使用指导,斐讯通信尽全力在本手册中 提供准确的信息,但是斐讯通信并不确保手册内容完全没有错误,本手册中的所有陈述、 信息和建议也不构成任何明示或暗示的担保。 免责声明 尽管斐讯通信尽量设法在本指南中提供准确的信息,但是斐讯通信对本操作手册中信 息的准确性不承担任何责任。斐讯通信可能会在任何时候,在未经通知的情况下更改本手 册中涉及的计划或者产品。本手册中所涉及的其他厂商的产品或者服务仅仅是为了帮助读 者了解相关情况,并不表示斐讯通信认可和推荐这些产品或者服务,以及开发、销售这些 产品和服务的公司。 公司网站的所有信息都是将“现有”情况连同所有的错误一同提供的。除非另有规定, 否则斐讯通信及其供货商不提供任何形式的直接或者间接保障,其中包括但不仅限于可销 售性,针对特定目的的适用性,侵权行为,以及由于某种交易、使用或者商业行为而导致 的问题。斐讯通信及其供货商对任何间接的、特殊的、直接导致的或者偶然造成的损失不 承担任何责任,其中包括但不限于利润或者收入的损失,更换商品或者服务的费用,由于 使用本手册或者任何一种斐讯通信产品而造成的事故损坏,以及由于使用或者依赖于本手 册所提供的信息而导致的损失。即使斐讯通信或者它的供货商事先已经获得了关于这种损 line.png line.png C:\Documents and Settings\dongdong.liu\桌面\指定产品logo.wmf C:\Documents and Settings\dongdong.liu\桌面\企业以及产品logo.wmf 失的可能性的建议,斐讯通信及其供货商也不需要对损失承担任何责任。 本手册中所介绍的斐讯通信产品和服务都具有书面的软件使用许可和有限质保。这些 使用许可和质保将为购买这些产品的客户提供一定的权力。本手册中的任何内容都不应当 被视为会扩大、改变或者变更斐讯通信为任何一个斐讯通信产品所提供的质保或使用许 可,也不会创造任何新的或者另外的质保,或者使用许可。 和均为上海斐讯数据通信技术有限公司的商标。对于本手册中 出现的其它公司的商标、产品标识及商品名称,由各自权利人拥有。 随机文档资料 斐讯通信为每台设备都附带有随机资料文档,资料中包含该型号产品的相关手册或光 盘。用户查阅随机中的资料之后,可以通过指定的操作步骤方便地检索到所需的内容。由 于产品版本升级或其它原因,手册内容会不定期进行更新,随机资料中的内容可能滞后于 最新的软件版本。除非另有约定,本手册仅作为使用指导,本手册中的所有陈述、信息和 建议不构成任何明示或暗示的担保。最新的软件版本配套资料请到斐讯通信的网站获取。 软件版本发布配套资料 由于产品软件版本升级,软件版本中可能会新增一些软件特性。用户可通过软件版本 发布配套资料获取这些新增特性的相关使用文档。 关于公司信息资料获取方式 您可以通过斐讯通信的网站(http://www.feixun.com.cn)获取最新的产品资料,网站 与产品资料相关的主要栏目介绍如下: . [产品中心]:可以获取产品介绍和技术介绍的文档。 . [解决方案]:可以获取解决方案类资料。 line.png line.png . [服务支持]:可以获取安装类、配置类或维护类等产品资料。 资料意见反馈 如果您在使用过程中发现产品资料的任何问题,可以通过以下方式反馈: 用户支持邮箱:Callcenter@feixun.com.cn 感谢您的反馈,让我们做得更好! line.png line.png 目录 1 无线网卡驱动程序安装 .................................................................................................................. 12 无线网卡的安装 .............................................................................................................................. 23 无线网络设置 .................................................................................................................................. 3 line.png line.png C:\Documents and Settings\dongdong.liu\桌面\%E5%9B%BE%E6%A0%87%E2%80%9C%E9%93%85%E7%AC%94%E2%80%9D%E2%80%9C%E8%A7%A3%E9%87%8A%E2%80%9D%E2%80%9C%E8%AF%B4%E6%98%8E%E2%80%9D%E2%80%9C%E8%AD%A6%E5%91[1].wmf 感谢您购买斐迅通信FUN605M/605/606 USB无线网卡! 本快速安装指南为用户提供安装及使用无线网卡的基本指导。如果您想了解本产品更详细信 息,请查阅用户手册。 1 无线网卡驱动程序安装 说明:在使用网卡前,用户必须安装网卡驱动。 1. 将驱动光盘插入到电脑光驱,屏幕上将会出现安装向导界面,若该界面未显示,请打开 驱动程序所在文件夹,双击setup.exe图标,运行安装程序。 2. 点击<下一步>开始安装。 line.png line.png hareware cn.png 3. 按照安装向导的提示进行安装,点击<完成>,完成安装。 2 无线网卡的安装 将FUN605M/605/606插入电脑的USB插槽,系统会自动发现新硬件。 line.png line.png feixun.png 3 无线网络设置 方法一:使用Windows自带的无线管理配置工具 1. 双击桌面上的网卡无线客户端配置工具快捷键图标 ,在打开的配置界面中勾选 “用Windows 配置我的无线网络设置”。 2. 点击【开始】--【控制面板】--【网络连接】,右键单击【无线网络连接】,选择“查看可 用无线连接” line.png line.png 3. 在打开的页面中显示了您所在区域内所有可用的无线网络。 4. 选择您想要连接到的网络,点击<连接>按钮。若该网络设置了无线安全,则您需要输 入正确的网络密钥才能连接到该网络。 line.png line.png feixun.png 输入正确的网络密钥后点击<连接>。 方法二:使用网卡无线客户端配置工具 1. 双击桌面上的网卡无线客户端配置工具快捷键图标 ,点击【可用网络】选项卡, 该页面将显示您所在区域内所有可用的无线网络,包括基础架构和点对点网络。 . SSID:SSID(服务区标识符)是无线网络的名称。 . BSSID:显示无线设备的MAC地址。 . 信号:显示无线连接的连接质量。 . 加密/网络验证:显示无线网络的加密信息,用户必须通过正确的加密密码才能进行连 line.png line.png 接。 . 频道:显示无线网络所使用的信道。 . 刷新:单击<刷新>按钮,重新扫描您区域内可用的无线网络。 双击想要连接的网络,或选择该网络后单击<添加到配置文件>按钮, 打开配置文件对话框。 在无线网络安全下拉框里选择该网络的验证模式和加密模式,输入网络密钥, 然后点击< 确定>。若您选择的加密模式及输入的密码正确,则将成功连接到您所选择的无线网络。
型号:HLK-WIFI-M03 产品特性 接口 双排(2 x 4)插针式接口 支持波特率范围:1200~115200bps 支持硬件 RTS/CTS 流控 单 3.3V 供电 无线 支持 IEEE802.11b/g 无线标准 支持频率范围:2.412~2.484 GHz 支持两种无线网络类型: 基础网(Infra)和自组网(Adhoc) 支持多种安全认证机制: WEP64/WEP128/ TKIP/CCMP(AES) WEP/WPA-PSK/WPA2-PSK 支持快速联网 支持无线漫游 其它 支持多种网络协议: TCP/UDP/ICMP/DHCP/DNS/HTTP 支持自动和命令两种工作模式 支持串口透明传输模式 支持 AT+控制指令集 支持多种参数配置方式: 串口/WEB 服务器/无线连接 应用领域 智能公交网络,如无线刷卡机 小额金融支付网络,如无线 POS 机 业设备联网,如无线传感器 物联网 全面支持串口透明数据传输模式,真 正实现串口的即插即用 全新的 AT+指令集,全部基于 ASCII 格式,简单易懂,使用更容易 更加完备的 TCP/IP 协议栈,支持 DHCP 协议动态 IP 地址分配和 DNS 域名解析功能 内置 WEB 服务器,实现使用 IE 浏览 器通过无线网络远程配置模块参数 更高的传输性能,最高可达11KB/S 的发送速率 嵌入式802.11b/g无线网络 支持点对点访问,支持客户端、串口到WLAN的模式 支持串口到无线信号的桥接 支持64/128位WEP、WPA和WPA2(AES),具有很高的保密性 UART、GPIO、U.FL(WLAN)接口 1.功能概述 硬件部分 项目 指标 模块 串口电平 TTL/UART 3.3v 连接器 插针(8PIN,兼容以前的4PIN连接),具有防插反设计 5 - VCC(IN),8 - GND(OUT) 7 - TX(IN),6 - RX(OUT) 4 - RST(IN),3 – READY(OUT) 2 - LED1(OUT),1 - LED2(OUT) 指示灯 连接状态,板上显示,同时输出信号到外部接口READY 无线传输状态,板上显示,同时输出信号到外部接口LED3 状态1,板上显示,同时输出信号到外部接口LED2 状态2,板上显示 状态3,板上显示 天线 外接天线 体积 55.2x25.4x11.5mm(较小) 功耗 温度范围 -20~70 degC 供电 +3.3V +/-10% 串口转接板 串口电平 RS232 串口接口类型 DB9(Female) 连接器 8针插座 引脚定义同模块连接器 指示灯 1- 电源 2- 串口TX 3- 串口RX 4- 模块连接状态,连接到READY引脚 5- 无线传输状态,连接到LED1引脚 6- 状态1,连接到LED2引脚 复位按键 连接到RST引脚 电源接口 2.0 其它 与模块实现方便、可靠连接, 软件部分 项目 指标 无线功能 协议标准 802.11b/bg 网络类型 Infra/adhoc/private 安全认证 OPEN/WEP64/WEP128/CCMP/TKIP/WPI OPEN/SHAREKEY/WPA/WPA2/WAI 节能 无 网络功能 传输层协议 TCP/IP/UDP/ARP/ICMP/DHCP 应用层协议 HTTP(Server,仅用于远程WEB配置功能) DNS(Client) 用户接口功能 串口波特率 1200bps~115200bps 串口传输模式 命令模式: 透明模式:时间/长度(可设置)触发,特殊字符(可设置)退出 控制协议 AT+命令集 配置参数 掉电保存(flash),支持自动备份与恢复 配置管理方式 配置管理程序(串口、远程无线配置、远程WEB登陆方式) 测试、维护 生产测试 支持Litepoint测试命令集/设置MAC地址/设置发送功率 支持UART接口 固件升级 通过配置管理程序 上位机软件 配置管理程序 用于模块的参数配置、联网、传输功能演示等 生产测试程序 用于生产阶段的出厂检测,包括物理层测试、功率校正、MAC地址烧写 虚拟串口客户端程序 与固件中的虚拟串口服务器程序一起用于实现无线串口功能 其它 用户手册 全部AT+指令集的使用方法Demo源码 2.功能定义 支持802.11b-only、802.11b/g mix 支持1~13信道 支持1M、2M、5.5M、6M、9M、11M、12M、18M、24M、36M、48M、54M传输速率 支持网络扫描 支持加入infra网络 支持创建/加入adhoc网络 支持OPEN/WEP64/WEP128/CCMP/TKIP/WPI加密模式 支持OPEN/WEP/WPA/WPA2/WAI认证方式 支持仅使用ssid联网 支持绑定BSSID联网 支持用户通过AT+指令主动控制联网 支持使用配置参数自动联网 支持TCP/IP协议 IP协议 支持网段穿越(通过设置网关和子网掩码) 不支持分段的接收与发送 ARP协议 支持接收arp请求,并回复响应 支持发送arp请求,并接收响应 ICMP协议 支持接收ping请求,并回复响应 支持发送ping请求,并接收响应 不支持长度大于1460的ping请求 TCP协议 UDP协议 DHCP协议 支持HTTP协议 内置一个http服务器,用于实现远程WEB管理功能。 DNS协议 支持客户端。 1. MAC+RF架构,无需额外的MCU. 2.硬件802.11协议,内嵌TCP/IP协议 3.支持多种网络协议:TCP/UDP/ICMP/DHCP/DNS/HTTP 4.支持自动和工作命令模式,支持DHCP 5.支持串口透明传输,内置WEB服务器 6.支持WEP64/WEP128/WPA-PSK/WPA2-PSK 7.提供配置软件配置和IE浏览器配置参数 8.支持基础网(Infra)和自组网(Adhoc) 9.支持AT+编辑命令控制,并提供MCU控制的C源代码

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧