求教这个语句要怎么写。。。

yinsuxia 2013-04-01 04:59:32
表结构
代理商名称 办事处 修正后的代理商名称 更改时间
a a1 aa 2012-03-05
a a1 aaa 2013-01-01
a a1 b 2013-03-04
a a1 bb 2013-03-15
a a1 bbb 2012-05-05
a a1 ccc 2013-04-01

我想要的结果:
代理商名称 修正后的代理商名称 更改时间 所扣分数
a aa 2012-03-05 5
a aaa 2013-01-01 5
a b 2013-03-04 5
a bb 2013-03-15 5
a bbb 2012-05-05 5
a ccc 2013-04-01 5

所扣分数指的是当代理商有过一次修正的记录后,将会扣除1分,每个代理商封顶5分,或者将所扣分数都统一成最终所扣的分数,我想做成这样的效果不知道行不行,求大神解迷。。
...全文
247 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MrYangkang 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
drop table csdn1 go create table csdn1 ( 代理商名称 varchar(50), 办事处 varchar(50), 修正后的代理商名称 varchar(50), 更改时间 datetime, 所扣分数 int ) go insert into csdn1 values('a','a1','aa','2012-03-05',5) insert into csdn1 values('a','a1','aaa','2013-01-01',5) insert into csdn1 values('a','a1','b',' 2013-03-04',5) insert into csdn1 values('a','a1','bb','2013-03-15',5) insert into csdn1 values('a','a1','bbb',' 2012-05-05',5) insert into csdn1 values('a','a1','cc',' 2013-04-01',5) go select * from csdn1 go drop table newtable go --把内容复制到新表newtable 中 select * into newtable from csdn1 --修改后更改时间 update csdn1 set 更改时间 = getdate() where 修正后的代理商名称 = 'aa' --修改所扣分数 update csdn1 set csdn1.所扣分数 = case when csdn1.所扣分数 >0 then csdn1.所扣分数-1 else 0 end from newtable where csdn1.代理商名称 = newtable.代理商名称 and csdn1.修正后的代理商名称 = newtable.修正后的代理商名称 and csdn1.更改时间 <> newtable.更改时间
坚_持 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该还有一张原始表吧 不然也不知道修正过
yinsuxia 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yyantifa 的回复:
怎么判断是修正过的?
这些不用管的,只要能查出来哪个代理商修正过,并且修正过多少次,并计分就行了
dengixnyu 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
修改语句这样写 update tb1 set [修改代理商名称] = 'dd' ,[修改日期] = getdate(), [所扣分数] = case when [所扣分数] <5 then [所扣分数] +1 else 5 end where [代理商名称] = 'a'
伤痕累累 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select 代理商名称,修正后的代理商名称,更改时间,所扣分数=
(select case when count(distinct b.修正后的代理商名称)<5 then count(distinct b.修正后的代理商名称) else 5 end from tb b where a.代理商名称=b.代理商名称)
from tb a
-Tracy-McGrady- 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你呀你,问题都说不清楚,还有一张表呢?
yyantifa 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么判断是修正过的?

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧