Java ssl连接异常,SSL peer shut down incorrectly

Brad_Lau 2013-04-01 06:59:32
我的项目现在需要ssl方式访问授权的api

1.在CA机构申请的数字证书、根证书、二级证书都已经按要求导入到 myproject.keystore文件。
2.接口方的公钥也已经导入myproject.trustore文件。
3.使用openssl在授权服务器测试连接正常。
4.使用接口方提供的测试demo在本地环境进行连接测试异常(ssh代理方式连接)。异常应该不会是代理的缘故,https可以通过代理方式访问。

贴出来异常,请熟悉ssl机制或者做过这方面项目的朋友帮忙指点下大概可能是哪里的问题:

javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Remote host closed connection during handshake
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(SSLSocketImpl.java:912)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(SSLSocketImpl.java:1294)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readDataRecord(SSLSocketImpl.java:848)
at sun.security.ssl.AppInputStream.read(AppInputStream.java:102)
at sun.security.ssl.AppInputStream.read(AppInputStream.java:69)
at com.neulevel.epp.transport.EppMessageUtil.getEppPayloadSize(EppMessageUtil.java:199)
at com.neulevel.epp.transport.EppMessageUtil.getEppPayload(EppMessageUtil.java:234)
at com.neulevel.epp.transport.tcp.EppSessionTcp.connect(EppSessionTcp.java:255)
at EppTestClient.main(EppTestClient.java:85)
Caused by: java.io.EOFException: SSL peer shut down incorrectly
at sun.security.ssl.InputRecord.read(InputRecord.java:352)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(SSLSocketImpl.java:893)
... 8 more


ssl配置

ssl.client.authentication=true
#
# For JSSE
#
ssl.keymanager.algorithm=SunX509
#ssl.keymanager.provider=SUN
ssl.keystore.type=JKS
ssl.keystore.provider=SUN
ssl.keystore.format=file
ssl.keystore.name=myproject.keystore
ssl.keystore.storepass=mypro123
ssl.keystore.keypass=mypro123
ssl.trustmanager.algorithm=SunX509
#ssl.trustmanager.provider=SUN
ssl.truststore.type=JKS
ssl.truststore.provider=SUN
ssl.truststore.format=file
ssl.truststore.name=myproject.trustore
ssl.truststore.storepass=changeit
...全文
39738 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thunderlx 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同碰到类似问题,stackoverflow上找到这个http://stackoverflow.com/questions/20554257/tlsv1-2-ssl-chat-java-sslcontext-not-available 但是依然不知道怎么搞。求方案。
changkong95 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同求解决方案
dfshshw 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求问楼主解决了这个问题么。。。我也遇到同样的问题。。连一段时间后会断掉。。囧
Brad_Lau 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Brad_Lau 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位
引用
healer_kx
引用
healer_kx
继续试
healer_kx 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Remote host closed connection during handshake 这个就说明,SSL连接都没有成功。 可能是证书验证不对。
Brad_Lau 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fangmingshijie 的回复:
改为8181和636是下。(8001被tomcat占用了)
不行 一样的错误 telnet正常。
Brad_Lau 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 healer_kx 的回复:
先用curl 试一试,看看会出什么问题。 curl你可以指定 POST什么内容,Header,-k什么证书什么的。 然后再写代码。
多谢,回家试试。
  • 打赏
  • 举报
回复
改为8181和636是下。(8001被tomcat占用了)
Brad_Lau 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fangmingshijie 的回复:
应该是端口问题。你用的是多少
本地的8000 和8001 API端口是700
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是端口问题。你用的是多少
healer_kx 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先用curl 试一试,看看会出什么问题。 curl你可以指定 POST什么内容,Header,-k什么证书什么的。 然后再写代码。
Brad_Lau 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 healer_kx 的回复:
到家了。。。
给出出主意
healer_kx 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
到家了。。。
Brad_Lau 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加班的猿都吃完饭了么

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧