聪明的QO--考考大家1

刚才看到了下面贴子中,为什么Left Join的性能比INNER Join好2倍呢? 目前还没有看到准确的答案。
http://bbs.csdn.net/topics/380245426
...全文
856 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
欢乐的尼美 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 javasister 的回复:
我刚刚发现的情况却是, 同样的sql语句,既可以用left join也可以用inner join的情况下,两者的查询结果是一致的情况下,我用left join用了超过10秒,但改用inner join之后查询结果完全一样,耗时不到一秒.但我想这个可能和语法结果有关,不一定那个的效率更高,要看具体的情况
我就是因为相似的情况,所以在搜索。。 desc语句看确实inner join扫描的rows少得多,可是不是很理解原因
javasister 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚发现的情况却是, 同样的sql语句,既可以用left join也可以用inner join的情况下,两者的查询结果是一致的情况下,我用left join用了超过10秒,但改用inner join之后查询结果完全一样,耗时不到一秒.但我想这个可能和语法结果有关,不一定那个的效率更高,要看具体的情况
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 szm341 的回复:
直观的看是因为left join并没有在select列表中体现,所以优化器将其砍掉了 而inner join不得不考虑另一个自身表的聚合 如果将select列表中添加一列自连表的列的话应该会如版主所说 inner join的效率要大于等于left join
嗯,差不多,那个贴子里的回帖也基本上说到点子了, 不过更准确的应该是那个左链接可以精简到下面的,连SUM都可以不需要。 SELECT A.SaleCarId, Price FROM Fact_SaleCar A
szm341 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
瞎了,没见人家已经说过了。。
szm341 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直观的看是因为left join并没有在select列表中体现,所以优化器将其砍掉了 而inner join不得不考虑另一个自身表的聚合 如果将select列表中添加一列自连表的列的话应该会如版主所说 inner join的效率要大于等于left join
-Tracy-McGrady- 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 TravyLee 的回复:
引用 1 楼 qqxiaozi76 的回复:我这里问一个问题:SQL密码忘了能破解吗? windows验证登陆进去 然后再修改密码
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qqxiaozi76 的回复:
我这里问一个问题:SQL密码忘了能破解吗?
windows验证登陆进去 然后再修改密码
黄_瓜 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼正解,结贴吧。
qqxiaozi76 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里问一个问题:SQL密码忘了能破解吗?

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧