关于全局函数,句柄的问题、

rered2010 2013-04-01 09:40:17
一个程序,是MFC的对话框程序,有N个对话框切来切去,每个对话框上的按钮需要用位图美化一下,
采用的是如下函数:
void CDlg1::SetBmpToButton(int nButtonID, CString str)
{
CButton *pButton = (CButton *)GetDlgItem(nButtonID); //1、定义 but类的指针。
pButton->ModifyStyle(0,WS_CHILD|BS_BITMAP,NULL); //2、设置风格 。
//3、然后 SetBitmap,用大初始化中已经赋过值 的 hbitmap 类 的g_hIconUp
HBITMAP hIcon = (HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),_T(str),
IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION|LR_LOADFROMFILE);

pButton->SetBitmap( hIcon ) ;

if ( hIcon != NULL )
{
hIcon = NULL;
delete(hIcon);
}
}

我现在有很多Dlg ,每个Dlg里都写了这个函数,
我想把这个函数写成全局函数,放到公共的文档里,所有对话框都能使用此函数。
但是遇到了问题。

我的全局函数是这样写的:
void g_SetBmpToButton(HWND hDlg ,int nButtonID, CString strBmpPath)
{
CButton *pButton = (CButton *)GetDlgItem(hDlg , nButtonID);
pButton->ModifyStyle(hDlg , 0,WS_CHILD|BS_BITMAP,NULL);
HBITMAP hIcon = (HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),_T(strBmpPath),
IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION|LR_LOADFROMFILE);
pButton->SetBitmap( hIcon);

if ( hIcon != NULL )
{
hIcon = NULL;
delete(hIcon);
}
pButton = NULL;
delete(pButton);
}

与单独对话框里的函数相比,只是多了一个句柄的参数。
然后在任意对话框里是这样调用的:
g_SetBmpToButton( m_hWnd , IDC_BUT_1,"res\\美化效果1.bmp");
现在问题就出现在了第一个参数上 ,第一个参数无论传 m_hWnd 还是 GetSafeHwnd() ,都无法得到完整的wnd.所以在pButton->ModifyStyle(hDlg , 0,WS_CHILD|BS_BITMAP,NULL);这一句上就死掉了。

请大侠帮忙看看,第一个句柄应该如何传下来啊、
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜牛 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在全局函数里调用的GetDlgItem应该是直接调用了API,所以返回的是控件的句柄,自然不能通过类型强制转换变成CWnd*指针!应该用: CButton *pButton = (CButton *)CWnd::FromHandle(GetDlgItem(hDlg , nButtonID)); 同时还是要注意句柄、指针有效性的检查。
zgl7903 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调用时的窗口句柄m_hWnd有效么?ID控件存在么?
void g_SetBmpToButton(HWND hDlg ,int nButtonID, CString strBmpPath)
{
  if(IsWindow(hDlg))
  {
    CButton *pButton = (CButton *)GetDlgItem(hDlg , nButtonID);
    if(pButton && pButton->m_hWnd)
    {
      ……
    }
  }
}
tht228 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
void g_SetBmpToButton(CButton *pButton, CString strBmpPath) { pButton->ModifyStyle(0,WS_CHILD|BS_BITMAP,NULL); HBITMAP hIcon = (HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),_T(strBmpPath), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION|LR_LOADFROMFILE); pButton->SetBitmap( hIcon); if ( hIcon != NULL ) { hIcon = NULL; delete(hIcon); } pButton = NULL; delete(pButton); } 然后这样调用 g_SetBmpToButton( (CButton *)GetDlgItem(IDC_BUT_1) ,"res\\**.bmp");
wawLwxj 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传按钮指针呢?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧