喜欢看动漫的程序员进来商量件事情,不管什么类别的

miliggate 2013-04-01 09:54:52

4月新番降至(不知道的童鞋速度百度 <新番> 然后自己百度4月新番,然后再过来)
最痛苦的事情也会来临,
每天都要守新番,一不小心就会忘掉,然后就无缘无辜的发现自己有几集没有看
这种事情很蛋疼。
而且看得新番多的童鞋一次性要看很多部,下载起来也麻烦
在土豆之类的网站上看还要等广告,黑长的烦。。

所以我们这个时候就要开始用我们的力量了。
开发一个可以
|自动获取最新的动漫,然后提醒更新
或者直接自动更新,然后提醒你的程序|
想法已经有了,
不过本人网络编程方面还是不了解很多,所以直接用文本解析

首先我们需要片源。
这个简单,用极影动漫好了(自己百度,然后进去以后逛逛在回来)
然后通过关键字,将此网站上的有关于这些关键字的动漫条目的页面下载下来
然后分析这些条目,保存,由程序找出我们需要的条目,
在深层的解析,最后把最新动漫的条目挑出,并且下载它,
最后就是提醒用户。

嘛,解析条目的代码已经有了,不过速度不行。。。。


项目详情:
开源,免费,用于商业目的的要砍。
目的:方便看动漫
招募人员:
C/C++,嘛,自己要有boost库,没有的话,编译1个小时就够了,
还有就是,我现在的代码有很多C++11的东西,自己最好去维基百科熟悉一下
开发的几个人系统尽量不要一样,要不然只能在一个系统上运行
比如我vc11编译的,就不能再xp上运行..

java其他类别的,如果有了好的主意,直接自己写代码给我,或者直接搞成dll
然后我来链接

美工:暂时不需要,楼主是win8系统,打算开发个metro版本的(当然会分享)

测试:人越多越好,只要抱着破坏软件为目的就Ok了
测试还要负责使用反馈

现在暂时只开发命令行版本,Ui写起来麻烦还好时间,
要是有UI方面擅长的同学可以自己搞一搞,然后发
上来

现在要的就是自动刷新新番(这个我在写了,但是在标记以有条目上还有点问题)
对用户的提醒,和对用户的操作方面不好弄

主要架构(伪)
其实就是流程:
由用户提供要看的动漫的信息,比如名字,多长时间更新一次,
从什么时候开始,等等信息,写入config文件里面(这个也有)
然后由某一个对象取这些信息,
分别创建一些小的更新线程,通过这些信息来取得用户需要的条目
然后反馈给用户这些资源的种子,
用户只要用迅雷一类的bt下载软件就Ok了

想要参与的人自己报名就可以了,
不要写自己的真实姓名,参加的人互相想要交流的话就用qq吧
我没有qq也不想用,周六周日都在家,工作日下午5点以后到22点都在
3号之前我会给参加的人发消息,人太多的话我会开新的帖子
然后把基础的代码发上来,现在已经快要完成自动更新动漫条目的代码了
然后一起来优化还有UI的设计
...全文
369 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dffwaf23f34dssd 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不去A站 B站看。。
FancyMouse 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不追番只看bd的表示纯支持了。
miliggate 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baichi4141 的回复:
喜欢看“过去的动漫”的半程序员过来留个名 技术水平也确实不满足楼主的要求,不过最主要的原因果然还是,我已经对现在的日本动漫不抱任何希望了 说点也许有用的吧 解析网页应该没什么问题,楼主都做了所以不用多说,至于速度不行——需要速度吗? 问题应该在于下载这一块,首先就是用什么做源? 要用BT的话(在我还看新番的时候,我记得极影是个BT网站,现在不知道了),程序员要对BT协议非常了解——好……
服务器负担上想好,新番属于一周一更新的,只要设定准确更新的时间(大约精确到1个小时以内, 然后停下一些时间再次更新),这样就可以作到一周内的请求在200次以内 还有关于极影的利益问题的话可以限制使用,或者定时显示页面就可以了 实在不行的话和极影联手好了(估计很难)
rocktyt 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的解析的话,rss不就可以搞定了吗?只要下载工具支持rss并且能过滤就行了 比如utorrent之类的 lz如果不知道,可以去看一下效果,如果知道,可否说一下你的方案的优点? 然后,既然lz不用qq,如何和其他人联系?全靠csdn的pm吗?
miliggate 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baichi4141 的回复:
喜欢看“过去的动漫”的半程序员过来留个名 技术水平也确实不满足楼主的要求,不过最主要的原因果然还是,我已经对现在的日本动漫不抱任何希望了 说点也许有用的吧 解析网页应该没什么问题,楼主都做了所以不用多说,至于速度不行——需要速度吗? 问题应该在于下载这一块,首先就是用什么做源? 要用BT的话(在我还看新番的时候,我记得极影是个BT网站,现在不知道了),程序员要对BT协议非常了解——好……
过去的动漫也可以下载,功能本来就是有这个的,就是文字与用户的要求匹配起来难
miliggate 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baichi4141 的回复:
喜欢看“过去的动漫”的半程序员过来留个名 技术水平也确实不满足楼主的要求,不过最主要的原因果然还是,我已经对现在的日本动漫不抱任何希望了 说点也许有用的吧 解析网页应该没什么问题,楼主都做了所以不用多说,至于速度不行——需要速度吗? 问题应该在于下载这一块,首先就是用什么做源? 要用BT的话(在我还看新番的时候,我记得极影是个BT网站,现在不知道了),程序员要对BT协议非常了解——好……
bt种子的连接已经解析出来了,下载也没有问题, 下载用WGET下载种子就可以了,剩下的就是用迅雷下文件
baichi4141 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢看“过去的动漫”的半程序员过来留个名 技术水平也确实不满足楼主的要求,不过最主要的原因果然还是,我已经对现在的日本动漫不抱任何希望了 说点也许有用的吧 解析网页应该没什么问题,楼主都做了所以不用多说,至于速度不行——需要速度吗? 问题应该在于下载这一块,首先就是用什么做源? 要用BT的话(在我还看新番的时候,我记得极影是个BT网站,现在不知道了),程序员要对BT协议非常了解——好吧,我不知道常用的BT软件有哪个开放API了。听说emule有开源代码?那也要程序员把它吃透才行。 如果极影现在有提供下载资源的话,那些下载协议断点续传之类的也要程序员自己搞定。我不太了解,但想想就觉得很难。 如果是在线观看的话,各大在线视频网站都有自己的防盗链(其实和防下载差不多)功能,程序员是否需要当黑客先不说,最重要的是,这是在给极影的服务器增加负担,某种意义上相当于以怨报德。 最简单的可能,就是某个BT软件有开放API,或者起码开放源代码,这样程序员只要下载极影上提供的种子,然后交给某BT软件下载就行了。 最麻烦的可能,就是一切借用“已有的轮子”的方法皆不可行,那楼主就要和伙伴们合力开发一款迅雷了——祝楼主好运。
miliggate 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 rocktyt2 的回复:
引用 19 楼 SisMVG 的回复:引用 18 楼 rocktyt2 的回复:引用 11 楼 SisMVG 的回复:引用 6 楼 rocktyt2 的回复:简单的解析的话,rss不就可以搞定了吗?只要下载工具支持rss并且能过滤就行了 比如utorrent之类的 lz如果不知道,可以去看一下效果,如果知道,可否说一下你的方案的优点? 然后,既然lz不用qq……
感觉还是要寻找,一个个的找过去太麻烦了。。 xml解析的话我已经有有boost的了
rocktyt 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 SisMVG 的回复:
引用 18 楼 rocktyt2 的回复:引用 11 楼 SisMVG 的回复:引用 6 楼 rocktyt2 的回复:简单的解析的话,rss不就可以搞定了吗?只要下载工具支持rss并且能过滤就行了 比如utorrent之类的 lz如果不知道,可以去看一下效果,如果知道,可否说一下你的方案的优点? 然后,既然lz不用qq,如何和其他人联系?全靠csdn的pm……
不知道不能成为理由吧,我上面已经提出来了,好歹去了解下啊 不过这个时代,rss下载不知道也就算了,毕竟的确是小众人群(主要是混pt的)才比较有机会能接触到的东西,rss本身应该知道吧,满地的rss订阅什么的。。。 http://bt.ktxp.com/rss-sort-1.xml分析这个xml肯定比分析网页源码要方便的多
scream7 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般看美剧哈哈,网络爬虫的写过类似应用,不过是拿python
miliggate 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 rocktyt2 的回复:
引用 11 楼 SisMVG 的回复:引用 6 楼 rocktyt2 的回复:简单的解析的话,rss不就可以搞定了吗?只要下载工具支持rss并且能过滤就行了
比如utorrent之类的

lz如果不知道,可以去看一下效果,如果知道,可否说一下你的方案的优点?

然后,既然lz不用qq,如何和其他人联系?全靠csdn的pm吗?
pm反而方便,我这里用qq很麻烦,……

要知道。。楼主很懒。。懒到只想用一个键搞定全部。。
所以。。我不知道rss啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
rocktyt 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 SisMVG 的回复:
引用 6 楼 rocktyt2 的回复:简单的解析的话,rss不就可以搞定了吗?只要下载工具支持rss并且能过滤就行了 比如utorrent之类的 lz如果不知道,可以去看一下效果,如果知道,可否说一下你的方案的优点? 然后,既然lz不用qq,如何和其他人联系?全靠csdn的pm吗? pm反而方便,我这里用qq很麻烦, 我的方案的优点:累一会,摆脱守更新……
你所说的,rss下载都可以实现的啊
FancyMouse 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 SisMVG 的回复:
引用 14 楼 FancyMouse 的回复:引用 13 楼 SisMVG 的回复: 引用 8 楼 FancyMouse 的回复:不追番只看bd的表示纯支持了。 下载bd也要等bd的更新或者自己去一个个的找, 用程序可以一键搞定 要花6小时看的东西,花个5分钟10分钟找不算过分啊。我倒是不能理解省这5分钟10分钟那还不如少看一两部废萌番( 不过追番就有用了,前期……
好看不代表要追啊。平时追的话还要每个礼拜固定日子抽空,实在没这时间。我也不像有些人上班的时候还能看动画……
miliggate 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 FancyMouse 的回复:
引用 13 楼 SisMVG 的回复: 引用 8 楼 FancyMouse 的回复:不追番只看bd的表示纯支持了。 下载bd也要等bd的更新或者自己去一个个的找, 用程序可以一键搞定 要花6小时看的东西,花个5分钟10分钟找不算过分啊。我倒是不能理解省这5分钟10分钟那还不如少看一两部废萌番( 不过追番就有用了,前期扫雷会轻松许多。可惜我已经过了追番的年纪了
追番是不管年龄的,老虚的番很好看
miliggate 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 FancyMouse 的回复:
引用 13 楼 SisMVG 的回复: 引用 8 楼 FancyMouse 的回复:不追番只看bd的表示纯支持了。 下载bd也要等bd的更新或者自己去一个个的找, 用程序可以一键搞定 要花6小时看的东西,花个5分钟10分钟找不算过分啊。我倒是不能理解省这5分钟10分钟那还不如少看一两部废萌番( 不过追番就有用了,前期扫雷会轻松许多。可惜我已经过了追番的年纪了
..嘛。。我看的番比较多,而且4月番好的也有很多,还有几个喜欢的剧场 我是那种连10分钟也要剩的家伙
FancyMouse 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 SisMVG 的回复:
引用 8 楼 FancyMouse 的回复:不追番只看bd的表示纯支持了。 下载bd也要等bd的更新或者自己去一个个的找, 用程序可以一键搞定
要花6小时看的东西,花个5分钟10分钟找不算过分啊。我倒是不能理解省这5分钟10分钟那还不如少看一两部废萌番( 不过追番就有用了,前期扫雷会轻松许多。可惜我已经过了追番的年纪了
miliggate 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 FancyMouse 的回复:
不追番只看bd的表示纯支持了。
下载bd也要等bd的更新或者自己去一个个的找, 用程序可以一键搞定
miliggate 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hys851990 的回复:
为啥不去A站 B站看。。
你需要在搜索栏里打上动漫的名字,用收藏的话又要没个季度换一次
miliggate 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rocktyt2 的回复:
简单的解析的话,rss不就可以搞定了吗?只要下载工具支持rss并且能过滤就行了 比如utorrent之类的 lz如果不知道,可以去看一下效果,如果知道,可否说一下你的方案的优点? 然后,既然lz不用qq,如何和其他人联系?全靠csdn的pm吗?
pm反而方便,我这里用qq很麻烦, 我的方案的优点:累一会,摆脱守更新还有看广告的麻烦 极影上的种子是直接给连接的,下载只要通过迅雷就可以了, 让用户设置一下默认种子的默认打开软件,然后通过命令行打开种子就可以实现自动下载 而且顺带省去了提醒用户的实现问题(迅雷的下载提示)
chuanzhang5687 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼主宝地一用
加载更多回复(2)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧