c# 如何在后台定时调用方法。

haios 2013-04-02 11:08:35
用控制台应用程序写了个定时器,但发布安装后无法使用 。如何才能使程序在后台定时调用一个方法。如一分钟向数据库里插入一条数据。求教各位大神


代码:
public static void Main(string[] args)
{

System.Threading.Timer threadTimer = new System.Threading.Timer(new System.Threading.TimerCallback(getMessage), null, 0, 6000);

}

static void getMessage(Object state)
{
MsgSendBLL bll=new MsgSendBLL();
bll.GetMessage();

}
...全文
476 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GL_wuhan 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
记得在后台线程用System.Threading.Timer不会进回调,用System.Timers.Timer就可以了
Ne爸 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
threadTimer.Start ?
haios 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
何为后台程序,可以考虑写个服务程序
安装程序后,打开程序不想看到doc窗口,但后台代码能一直运行
md5e 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用fineUI控件,开源,免费,用起来还行 http://fineui.com/demo/#/demo/other/timer.aspx
bdmh 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
何为后台程序,可以考虑写个服务程序
孙大诚_SunRobin 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的后台,就是在执行的时候,桌面上没有任何显示吧。因为是控制台程序,所以,在运行的时候会有一个黑框。如果你想没有任何痕迹的情况下运行,可以考虑做成windows服务。 如果嫌麻烦,最简单的办法就是做成winform程序,窗口设置为不可见,在任务栏中的最小化窗口也设置为不可见。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧