kettle连接mysql时报错

swb338675 2013-04-02 01:24:59
错误连接数据库 [1] : org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException:
Error occured while trying to connect to the database

Error connecting to database: (using class org.gjt.mm.mysql.Driver)
Access denied for user 'root'@'suwb-PC' (using password: YES)


org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException:
Error occured while trying to connect to the database

Error connecting to database: (using class org.gjt.mm.mysql.Driver)
Access denied for user 'root'@'suwb-PC' (using password: YES)



怎么回事啊 我可以保证密码是对的 我能用这个密码登陆mysql

貌似有不少人也遇到过这个问题 网上一搜一大堆 但是完全没有解决我的问题 很多人说修改密码什么的 我照着操作也改不了 总出问题 还有人说重装什么的 我很怀疑重装能不能解决这个问题 我的mysql本来就是今天刚装的


求各位大神救助!!!
...全文
588 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Access denied for user 'root'@'suwb-PC' (using password: YES) 直接用MYSQL命令行工具测试一下是否能够连接。 MYSQL的账号是由 用户名+主机名构成, 所以要注意账号是 'root'@'suwb-PC'而不仅仅是 'root'
Rotel-刘志东 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
版本问题,还是具体设置问题。
swb338675 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是重装了mysql 把5.5换成5.0了 就能用了

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧