SQL中比较日期怎么写?

snowfoxyr 2013-04-02 03:19:46
控件用的RzDateTimePicker1、RzDateTimePicker2想要按日期范围内进行检索,不知道该怎么写了,那位大侠给指点一下呢。

ADOQuery2->SQL->Clear();
ADOQuery2->SQL->Add("select * from dbo.承包合同表 where 责任人 like '%"+ADOQuery1->FieldByName("姓名")->AsString.Trim() +"%' and RzDateTimePicker1<=签订日期<=RzDateTimePicker2");
ADOQuery2->Active=true;

就是想把时间范围内的这个人所有信息都找出来,就是日期这里不知道怎么写了。
SQL数据库中的时间格式为smalldatetime
...全文
768 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowfoxyr 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,老大就是牛
ccrun.com 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚细看一下,代码中有一处失误,实在抱歉。应该改做:
String strSQL = String().sprintf(
    "select * from dbo.承包合同表 "
    "where [责任人] like '%%%s%%' and [签订日期] between '%s 0:0:0' and '%s 23:59:59'",
    ADOQuery1->FieldByName("姓名")->AsString.Trim(),
    DateToStr(RzDateTimePicker1->Date),
    DateToStr(RzDateTimePicker2->Date));
 
ADOQuery2->Close();
ADOQuery2->SQL->Text = strSQL;
ADOQuery2->Open();
snowfoxyr 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String strSQL = String().sprintf( "select * from dbo.承包合同表 " "where [责任人] like '%%%s%' and [签订日期] between '%s 0:0' and '%s 23:59'", ADOQuery1->FieldByName("姓名")->AsString.Trim(), DateToStr(RzDateTimePicker1->Date), DateToStr(RzDateTimePicker2->Date)); ADOQuery2->Close(); ADOQuery2->SQL->Text = strSQL; ADOQuery2->Open(); 提示一样
ccrun.com 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
smalldatetime是吧,那把 between '%s 0:0:0' and '%s 23:59:59' 换成 between '%s 0:0' and '%s 23:59' 试试?
snowfoxyr 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老妖帮忙啊!!!还是一如既往的热心,呵呵。 调试没问题,但使用查询功能的时候有这个提示:将“字符串转换为smalldatetime数据类型时失败”
ccrun.com 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String strSQL = String().sprintf(
"select * from dbo.承包合同表 "
"where [责任人] like '%%%s%' and [签订日期] between '%s 0:0:0' and '%s 23:59:59'",
ADOQuery1->FieldByName("姓名")->AsString.Trim(),
DateToStr(RzDateTimePicker1->Date),
DateToStr(RzDateTimePicker2->Date));

ADOQuery2->Close();
ADOQuery2->SQL->Text = strSQL;
ADOQuery2->Open();


太神奇了,刚才这个帖子没了,现在又出现了。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧