jsp页面字符串中英文的双引号或单引号怎么处理?

wangyong174013 2013-04-02 03:24:23
一个字符串值含有英文的双引号或单引号,怎么把它赋值给一个变量?
...全文
1635 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饺子890320 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样问题,后台传过来的值带了双引号。 因为我的是在jsp中显示,用了如下方法。 para传过来的值是"d{0,100}"。 <input type="text" class="big" name="from" id="from" value="${fn:escapeXml(para)}" placeholder="正则表达式。"> 这个需要在页面引入:<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn"%>
NVCNV 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你这个问题怎么解决的,现在遇到了跟你一样的问题
wangyong174013 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么处理,js上把字符串转化为16进制?js提供现成的方法没?还是自己写
nicholasbobo 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 nicholasbobo 的回复:
不管你这个字符串是什么形式的,你直接传就是,要和其他字符串拼接用“+”就行了 引用 14 楼 wangyong174013 的回复: 我在页面得到的值是sds"sds"sds这种形式,我再怎么把这个值和其它值拼成一个字符串传到后台
如果你用get方式传的话,注意特殊字符要处理一下,用十六进制值
wangyong174013 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用+连你页面不报脚本错误吗?
nicholasbobo 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你这个字符串是什么形式的,你直接传就是,要和其他字符串拼接用“+”就行了
引用 14 楼 wangyong174013 的回复:
我在页面得到的值是sds"sds"sds这种形式,我再怎么把这个值和其它值拼成一个字符串传到后台
wangyong174013 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在页面得到的值是sds"sds"sds这种形式,我再怎么把这个值和其它值拼成一个字符串传到后台
火影之贺 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面已经有特殊字符,但没转义字符。// 这时候为什么要转义呢? 比如你的jsp已经String address = "ab\"cd\"ef"; 这时address已经是正确的值了!
nicholasbobo 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caochuankui 的回复:
引用 2 楼 wangyong174013 的回复: 这个值是从后台传到页面的,比如传来的值是:abcd"dd"s, 我怎么把这个值当做字符串传给其它变量 result返回的是一个页面的话,你就可以定义一个<input value="${stringName}" id="xxx" type="hidden"/>//这个是影藏的, 你可以用js或者jquery获取,例如: var stri……
直接用EL表达式给JS变量赋值要加引号的: var address="${address}"; 这样才是正确的赋值方式
wangyong174013 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法我知道,但传到jsp页面已经有特殊字符,但没转义字符,这时候在怎么转义啊?只有再后台弄?
xianwangkai 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JS var address1 = 'ab"cd"ef'; var address2 = 'ab\'cd\'ef'; JAVA String address1 = "ab\"cd\"ef"; String address2 = "ab\'cd\'ef";
浅_时光 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wangyong174013 的回复:
相当于var address=ab"cd”ef,会有语法错误
+1
倾城之云卷舒 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wangyong174013 的回复:
比如说后台往前台赋值,变量名为:address 值为:ab"cd”ef 我在页面取address 的值:通过jquery方式${address}取,然后赋给一个变量: 如: var address=${address} 我这样赋值就会有问题
address 值为:ab"cd”ef 第一个双引号是英文的,第二是中文的,7楼的方法就可以
soyestrellafortuna 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JS var address = 'ab"cd"ef' JAVA String address = "ab\"cd\"ef";
wangyong174013 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于var address=ab"cd”ef,会有语法错误
wangyong174013 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说后台往前台赋值,变量名为:address 值为:ab"cd”ef 我在页面取address 的值:通过jquery方式${address}取,然后赋给一个变量: 如: var address=${address} 我这样赋值就会有问题
坚持2012 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangyong174013 的回复:
这个值是从后台传到页面的,比如传来的值是:abcd"dd"s, 我怎么把这个值当做字符串传给其它变量
result返回的是一个页面的话,你就可以定义一个<input value="${stringName}" id="xxx" type="hidden"/>//这个是影藏的, 你可以用js或者jquery获取,例如: var stringName=$("#xxx").val();
坚持2012 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是在js中的赋值吗?代码是什么?应该转义就可以吧,可以适当的把代码贴出来吧,这样也不知道你要什么样的效果的
wangyong174013 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个值是从后台传到页面的,比如传来的值是:abcd"dd"s, 我怎么把这个值当做字符串传给其它变量
MakeUrChois 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
转义啊。用“¥” \" 就等于 "

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧