spring注解相关的问题@Repository , @Service , @Controller 和 @Component

ztse68 2013-04-02 05:08:51
比如说我写个一个类是ActivityManegeDAOHibernateImpl
然后在那个类上面写上 @Repository(“activityManegeDAOHibernateImpl”)
是不是就说明我把这个类交给spring 管理了 并且id="activityManegeDAOHibernateImpl"
就像<bean id="activityManegeDAOHibernateImpl" class="xxx.xxx.xxx.xxx.ActivityManegeDAOHibernateImpl" />
这个的作用一个样子吗?

在类的属性上面写上 @Resource(name = "sessionFactory")
protected SessionFactory sessionFactory;
是不是就相当于以前写的那个set注入了呀

有点迷糊这个
2. @Repository@Repository , @Service , @Controller 和 @Component他们的区别
3. 他们的作用
主要是我以前用的是那个在类里面是setClassName(Interface IName){ }
配置文件里面是 <property name="" ref="" 用的是这种


4.还用像这样的文档说明哪里有啊 或者是那种英文的文档也行 谢谢大神了
...全文
197 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级菜鸟 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对的
franticwind 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
@Service服务层组件,用于标注业务层组件,表示定义一个bean,自动根据bean的类名实例化一个首写字母为小写的bean,例如Chinese实例化为chinese,如果需要自己改名字则:@Service("你自己改的bean名")。 @Controller用于标注控制层组件(如struts中的action) @Repository持久层组件,用于标注数据访问组件,即DAO组件 @Component泛指组件,当组件不好归类的时候,我们可以使用这个注解进行标注。
ztse68 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各路神仙 谢谢tianma630 我隐约觉得也是这样
tianma630 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在来说作用是一样的 但以后就难说了 这是spring为了区分不同的逻辑层 用不同的注解 比如 service 用@service 控制层就用@controller
Life_Goes_on 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
right!
ztse68 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
@Repository(“activityManegeDAOHibernateImpl”) 那就是说这是相当于交给spring管理了吗 就相当于以前在applicationContext.xml 里面写的 <bean id="" class="" 是吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
目前四种注解貌似没有什么大的区别,四个随便写都行

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧