调用库的时候,出现undefined reference to

coderchenjingui 2013-04-02 05:10:38
情况是这样的。
我现在有一个库,是别人的开发的,编译后生成libpcap_f.a。我用ar -t查看如下:

[root@suowenair server]# ar -t libpcap_f.a
bonree_dump.o
event.o
http_file.o
network_dump.o
port_table.o
ssl_file.o
tcp_connection.o
thread_mix.o


我自己写的另一个程序调用这个库
但是却出现了

server.o: In function `MsgProc::Proc_e_msg_httpData()':
server.cc:(.text+0xa5c): undefined reference to `bonree::EventListenerMaunal::Next()'
server.o: In function `MsgProc::CloseAdaptor()':
server.cc:(.text+0xf48): undefined reference to `bonree::BonreeDump::Stop()'
server.cc:(.text+0xf64): undefined reference to `bonree::BonreeDump::~BonreeDump()'
server.o: In function `MsgProc::OpenAdaptor()':
server.cc:(.text+0x1174): undefined reference to `bonree::BonreeDump::BonreeDump()'
server.cc:(.text+0x11a0): undefined reference to `bonree::EventListenerMaunal::EventListenerMaunal()'
server.cc:(.text+0x11fc): undefined reference to `bonree::BonreeDump::RegisterListener(bonree::EventListener*)'
server.cc:(.text+0x125c): undefined reference to `bonree::BonreeDump::Start(std::vector<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, std::allocator<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > > > const*)'


我已经引用了该库,但是还是出现这种错误,不理解。我自己开发的程序并且也包含了libpcap_f.a这个库的接口的头文件。
...全文
559 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fdl19881 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 QQ575787460 的回复:
引用 1 楼 fdl19881 的回复:gcc加上-lpcap_f参数, -L路径 (即libpcap_f.a的路径) 引用 2 楼 mymtom 的回复:注意要把 -lpcap_f 放在靠后的位置。 g++ -o server server.o -lpcap_f 如果用下面的命令 g++ -lpcap_f -o server server.o ……
-L. -lpcap_f参数必需放在gcc参数中的最后..不能放在前面.
coderchenjingui 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fdl19881 的回复:
gcc加上-lpcap_f参数, -L路径 (即libpcap_f.a的路径)
引用 2 楼 mymtom 的回复:
注意要把 -lpcap_f 放在靠后的位置。 g++ -o server server.o -lpcap_f 如果用下面的命令 g++ -lpcap_f -o server server.o 就会出现楼主描述的问题 undefined reference to `bonree::BonreeDump::BonreeDump()'
问题已经解决了,我原先把libpcap_f.a放在自己的项目目录内,然后使用-L.-lpcap_f,可以找到库,但是出现了undefined reference to这种问题。 然后我把libpcap_f.a放在/usr/local/lib里面,Makefile中写成-lpcap_f,就可以了。 问题虽然解决了,但是我不理解的是,我放在自己项目的目录里面,然后-L.-lpcap_f,为什么会出现“未定义的引用”这种错误呢。
mymtom 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
注意要把 -lpcap_f 放在靠后的位置。 g++ -o server server.o -lpcap_f 如果用下面的命令 g++ -lpcap_f -o server server.o 就会出现楼主描述的问题 undefined reference to `bonree::BonreeDump::BonreeDump()'
fdl19881 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc加上-lpcap_f参数, -L路径 (即libpcap_f.a的路径)

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧