int **p=0; p能访问,*p为什么不能访问?

zhangtonghui816 2013-04-02 07:56:35
int **p=0; p能访问,*p为什么不能访问?
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghost5216 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhangtonghui816 的回复:
引用 6 楼 ghost5216 的回复:int *(*p)=0; 和 int**p =0; 没有区别吧 那么我想问下,*p是地址吧,只是这个地址是不可访问的,对吗?
对。 p是二级指针 *p是指针 **p是整型
ForestDB 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
指针要有所指。
zhangtonghui816 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ghost5216 的回复:
int *(*p)=0; 和 int**p =0; 没有区别吧
那么我想问下,*p是地址吧,只是这个地址是不可访问的,对吗?
ghost5216 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
int *(*p)=0; 和 int**p =0; 没有区别吧
zhangtonghui816 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 derekrose 的回复:
相当于int* p = 0;p是可以访问的,但是*p是非法的一样
之前可能我理解错了,我以为定义是 int *(*p)=0; 理解成*p是地址呢
derekrose 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于int* p = 0;p是可以访问的,但是*p是非法的一样
ghost5216 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
int**p=0 p是个指针 它的值是0 但它的地址不是0 所以是可以访问的 *p也是个指针 但这个指针的地址是0 所以它不能访问
zhcosin 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主语言描述能力太差,实在说不清你就帖代码吧。
wahaha_1986 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
p能访问?LZ指的是什么?p就是0,除了cout <<p为0外,对p什么都不可以做。 int **p = NULL; p是一个双重指针,指向地址的地址,被初始化为0,说明p不可以解引用(*操作)。当然*p就要出现访问空指针异常,如果没有catch异常,进程将异常退出。

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧